Vitaly65 wrote:
Дим, поясни - это значит что сам кабель 220-й подделывают? Или только поддельные разъёмы? А то я на ебае хочу прикупить ещё кабелька Фурутека подешевле. Если кетаицы ещё и кабель подделывают... слабо конечно верится, Япония-то рядом, дадут самураи по шеям и баста. А вот немецкие разъёмы WBT подделать - это легко у них.
Вот ссылка на магазинчик, который имеет даже отдельный раздел по Furutech, -
WANBO SHOP. Предположим, что там настоящий Фурутеч, об этом говорит спектр представленных кабелей и стоимость товара, продавец сообщает, что товар у него 100% настоящий и сообщает о множестве подделок на рынке. Смотрим, например, на цену FA-220 - 3752 руб. + пересылка около 500 руб. за метр. Теперь смотрим
на Дениса Гитмана с allcabless, у него настоящий, но дорогой, - 4840 руб. А теперь другие ребята с Алиэкспресс, цена от 800 до 900 и бесплатная доставка, -
раз,
два,
три. Понятно, что Гитман накручивает хорошо, но откуда у этих ребят такие дешёвые кабельки. Их же, разделанные кустарно межблочники с WBT разъёмами, массово, уже по цене в два-четыре раза выше, гуляют по Авито и корейским аукционам. Я уже по стилю разделки их узнаю, они блестящую часть коннекторов под термоусадку прячут, т.к. у них бронза, а в оригинале другой металл с позолотой, часто у левых кривовато кабели в коннекторы вставлены. Обзвонил 10 человек, и многие из них, если начнёшь пытать
![осьменокъ :thor:](./images/smilies/66.admin.gif)
, не очень в курсе (вторые руки и т.п.) откуда появился кабель, но говорят звук улучшился. Может и так, тем более если до этого был обычный кабелёк, а поставили, хоть и подделку, но зато жирный медный кабель. Часть из предлагающих товар на Авито, это перекупы/самодельшики, они берут большой объём дешёвого кабеля на Алиэкспресс и ставят левые коннекторы, эти конечно заявляют о том, что купили его лично в Японии (если говорим о Фурутеч), в Голландии (если о Ван Ден Хулл) ну и т.д. и предлагают изготовить межблок любой длины. Можно взять и подделку, но тогда уж на прямую у китайцев, минуя посредников. На корейских аукционах (на Авито тоже) даже фото особо не меняют, просто немного затирают номер с китайских магазинчиков на Алиэкскресс и говорят, что кабель они получают из Японии. На Ебэй, думаю, такая же ситуация. Вот такие дела
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)
По поводу пробоя, у
Furutech 14 изоляция 9 мм, источник типа ПКД потребляет максимум 15 Вт, делим их на 220 В, получаем 0,068 А. Запас по изоляции у нас огромнейший. Конечно, когда непосредственно в руки его возьму, ещё раз оценю его состояние, свою впечатления напишу.
Van den Hul Arctic, на мой взгляд, работать будет и без змеиной кожи и даже греться не будет.
Furutech FP-3TS20, я слушал, подключал к нему и Атолл, и лампового китайца, что сказать, мне он понравился, только цена не очень понравилась
![буратина :crazy:](./images/smilies/29.crazy.gif)