aziel wrote:
у меня вопрос: а не развод ли это со стороны производителя?
Реально развод, в таком мире живём.
Ты прав, Николай, во многом прав, чо уж тут.
Вот тебе реальный пример: я давно хотел твикнуть свои Бивни, сегодня, переступив через лень, заранее закупив реальных (не поддельных) проводов Ояда сечением 2 квадрата, разобрал одну колонку, посмотрел устройство, срисовал фильтры, и понял, что это реально дорогая английская фирма, только китайской сборки, но не левой. К фильтрам и динамикам нет претензий, и провода толстые, но китаецкие чианг хуи.
Короче, поменял все провода на Ояду из монокристаллической меди, убрал все лепестки и клеммы, всё пропаял серебряным припоем Ояда, аккуратно собрал и поставил. Вторую пока не трогал. Через час прогрева, от лампадного уся твикнутая колонка запела, высоких появилось больше, и главное искажения на средних пропали, неприятные призвуки от кевлара уменьшились, короче полный позитив, больше с колонкой ничего делать, динамики там просто отличные, родные B&W. Сижу щас и балдею - одна грязнит, вторая чистяк.
На вторую сегодня уже силов нету, завтра твикну.
Это я к чему? Да к тому что ты прав, убивают звук левые комплектующие и сборка.
Это таки да, есть развод маркетинговый.
Ну ничего, я и жабли также твикну, будут петь. Насчёт динамиков ты конечно погорячился, и в Бивнях и в Жаблях ставят фирму, не в магазине купленную.
aziel wrote:
я много больше доверяю чувакам, которые были способны самостоятельно разработать материалы динамиков, придумать и реализовать бериллиевый твиттер, создать деревянную коробку, которая не рассыпалась за 20 лет использования до меня, вложились в СОБСТВЕННЫЕ разработки вплоть до разработки нужных материалов (а не купили первое что подвернулось на складе в гуанчжоу).
Ну, таких очень мало, тем более хэнд-мэйд стоит ещё дороже, чем фирма отмаркетингованная.
В принципе, я был бы полностью за винтажные колонки, если б не старение подвесов, а замена их - это уже чутка напрягает лично меня, может и ничего будет, но...
aziel wrote:
и отделывая изнутри какой-то байдой-
Вот этого не понял? Ты автомобиль никогда противошумкой не отделывал? Ну мож не лично, а в салоне, или друзья? Реально же работает. А тут почему не веришь? Битумная противошумка - это реальный материал, если аккуратно делать - то будет просто блеск.