aziel wrote:
Если по сути любитель может исправить в лучшую сторону звучание колонки заменив "тщательно подобранный" и испытанный на спец аппаратуре профессионалами исследовательского центра жаблей, то что это за исследовательские центры и из чего складывается ценообразование?!
Наткнулся на старенький Колин пост, припомнил свою историю с колонками JBL 280, вытащил эти шкафы из-за шкафа, и начал экспериментировать снова. На них я заменил среднечастотный динамик, который мне жутко грязнил на гитарном чёсе, тогда показалась замена нормальной, щас появилась нехватка средних (чувствительность у нового динамика меньше). Короче вернул взад родной среднечастотник, думал что грязь из-за непрогретости динамиков. А как включил - то никакой грязи и нету. А секретик-то простой оказался - изначально стояли безродные шнурки (NoName), а щас поставил топовый VanDenHul The Clearwater (5 звёзд на whathifi), грязь по средним и высоким как рукой сняло. То же самое было и на Бивнях почти год назад - тот же шнурок и грязи не стало. А ведь была, резала уши до невозможности, просто выключить хотелось, а не слушать.
Это вот мой личный конкретный объективный пример по поводу влияния шнурков на звук, в пику автору статьи по ссылке выше.
ЗЫ. А учитывая что я не просто верю в прогрев шнурков и аппаратуры, а ещё и реально это делаю и слышу разницу, то через месячишко прогрева ещё лучше заиграет.
gonjubas wrote:
А насчет коннекторов сам неоднократно слышал в аудиосалонах от консультантов, что для техники, уровня той, что здесь обсуждается - это не неотъемлемая необходимость.
Ну не смог я допустить шоб такая важная тема как межблочные коннекторы, пропала всуе, провел в течении последнего года десятки экспериментов по коннекторам и сделал однозначный вывод: коннекторы RCA не только сами влияют на звук, но и делают бесполезными все качества дорогих топовых шнурков, если сами коннекторы - дешёвый кетаицкий хлам.
Во первых: не всё желтенькое есть золото, кетаицы используют
нитрид титана, и продают как позолоченные, и вить хрен определишь, тока по звуку.
Во вторых: под нитридом титана ещё вместо чистой меди и могут оказаться силумин, латунь, бронза - что вообще убьёт звучок.
Поэтому предпочитаю делать шнурки межблочные сам (уж штук 20 напаял тут), разъёмы покупать дорого в магазинах "All cables" и "Audiomania".
А ведь поначалу же не верил в это, тоже вон как СуСаныч и иже ржал в тряпочку над дурачками шо бабло за шнурки отваливают, а вот вить подиж-ты, оказывается работает это всё, как бы на чистый маркетинг не валили и не хаяли, играя на жабе у простого люда, но когда сам это услышал - там грязь пропала, там прозрачность появилась, здесь тональный баланс выровнялся - задумался, а справедливо ли хают всё это? Или это всёш-таки от бедности, жадности и необразованности? Хотя и очень много технически образованных людей отрицают влияние шнурков на звук. Ну тут всё просто: задаешь вопрос - а ты сам-то слышал, пробовал? В ответ получаешь: нет, но я знаю что так должно быть, потому что это физика...
Ну тут всё ясно.