Vitaly65 wrote:
Ко мне это не относится
А ты богатый? Даже если и так, то к технике, ясное дело, относишься как профи, а не как хомяк-накопитель.
Виталь, у тебя особый случай. Как раз правильный, а о тех, кто сейчас типа начинает снова скупать аудио-технику тоннами. Зачем? Сам ведь понимаешь, что многие ради очередной моды или ностальгию потешить.
Vitaly65 wrote:
В 80-е я вообще кассетники не признавал, тока бобинники. А Маяк-232 прекрасно знаю, дубняк был ещё тот.
Да. Киевский мини-танк. Даже падая с пятого этажа, ломая асфальт под окном, продолжал играть. Несмотря на то, что питания к нему не было уже минут 10
Кстати, он мне нравился однйо мулькой, которой не было у меня на "Радиотехнике" и "Протоне" - автовоспроизведение фонограммы. То есть, кассету можно было вообще годами не вынимать из дэки и слушать до тех пор, пока соседи или какие-то другие добрые люди не вырубали свет в парадняке или доме.
На 233-м уже эту полезную мульку сняли
А с бобинниками у меня плоховато было. Свой (батин) ещё в 70-х разобрал, музыку слушали дома (в Киеве) на "Радиоле" какой-то здоровенной - винильный проигрыватель, радиво и ещё что-то там. Сверху удобно было чёта понаставить для красоты. И бобонник я впервые уже на новой квартире у соседей увидел и заюзал. "Юпитер" какой-то, черный весь, с прикольными самоточными дисками. Обожал наблюдать, как дядь Игорь (сосед по этажу) долго и аккурано (такая же умилительная сцена была и с винилов позже) вынимал бобину из коробки, разматывал чуть ленты и усердно крепил на штиф, а затем продевал в куда надо ленту и.. включал
прищурив глаза и причмокивая вставной челюстью.
А я всё никак не мог понять, затем он возится с этим большим трактом, когда можно быстро кассету в шахту бросить и нажать "пуск"
Vitaly65 wrote:
Дроссели размагничивающие были и тогда, кинескопы на телеках размагничивать, вот ими кассеты-то и чистились.
Аааа, это такие длинные чёрно-красные магниты типа? Видел, но не пробовал. Мне легче было либо кассетой для размагничивания попробовать (в Питере прикупал - у нас такой занятной не продавали), или .. обычным магнитом поводить по ней
Vitaly65 wrote:
А я не знаю, прошто ты щас? Умну таких нет.
Да вот все эти кабели и прочие шнурки, не знаю, как точно они называются. Позже как-то в топике по ним и спрошу названия. Иногда там почитываю ж вас.
Vitaly65 wrote:
Ну как тебе сказать? Сначала надо, чтоб ты сам понял, что спросил.
Ща попробую. Вот я купил вчера себе на барахолке CD-проигрыватель и к нему все причиндалы - блок питания, несколько дисков, наушники-затычки. прочее. А затем дома ещё обнаружил в сумке есколько "резаков" - выбрал только два - которые двдв пишут и читтают, так вот..
Ой, сорри, допишу позже. Работка подоспела.