Rager wrote:
Куй, как я понял, можно увидеть, если проигрывать с компа через DLNA-сервис и направлять цифру на ЦАП.
Чтоб не быть голословным, поясню: основная задача аудио-плеера (стримера) - это уйти от воспроизведения музыки с компьютера, с софтового плеера, тем самым подняв качество воспроизведения. Стример берёт на себя функции плеера, а что он будет воспроизводить - решать юзеру. Иначе зачем он нужен? Балалаек-медиаплееров и так везде навалом, у меня их три штуки не считая компа. Вопрос в качестве воспроизведения, особенно хай-рез контента. Но и цыд-рипные лоси играют на аудио-плеере сильно лучше, с флешки там или HDD USB. Проверено.
В принципе можно потрудиться месяц-другой, и все флаки куевые распаковать в wav, ну может не все, но самое любимое и лучшее. Но это ацкий труд. Вот я и ищу альтернативу, и если DLNA интерфейс мне также не позволит куи играть, то сетку в сад, буду распаковывать в wav, ну или флак с раздельными файлами.
ЗЫ. Ещё обнаружил дурацкий трабл у плеера, долго выяснял, выпил литры валерьянки от нервов - на некоторых хай-рез флаках плеер самопроизвольно перезагружался при нажатии воспроизведения любого трека в определённой папке, и хана, не послушать альбом. Лечилось распаковкой в wav с удаление всех тегов зашитых. Потом сообразил скачать тэг-редактор, и обнаружил что там, где в файлах зашиты картинки альбомов с разрешением больше чем 1000х1000 - плеер глючит. Поудалял старые картинки, пересжал их, и всё пошло, даже теги не пришлось удалять. Обрадовался итить!
Scatterbrain wrote:
потому как.. они всюду имеют цветные металлы, пардон. А ЮСБ-зачастую сделаны вообще из биметаллов или ржавейки.
А ты знаешь что щас в моде у кетаицев омеднённый провод? Внутри гадость силуминовая, а поверху напылённый слой меди, поскольку доказано шо ток в проводнике распространяется по поверхности, скин-эффект и иже, вот кетаицы и изобрели такой провод, и разъёмы и контакты также делают. А вот ЮСБ можно хороший купить, из бескислородной меди или мономолекулярной. Такшо зря ты на ЮСБ накатываешь. У него тока по длине ограничения в 4 метра. И хоть он изначально и не предназначался для передачи цифрового звука, но прижился же. И скоростей там хватает, прав Молот. На медиаплеерах вообще до сих пор ЮСБ 2 периодически ставят, хотя для кина это мало, умну вон тормозятся новые кины иногда.
Не, всёш-таки я склоняюсь к тому, что не нужна мне сетка для музыки, а для фильмов и двух блюреев сетевых хватит.