aziel wrote:
было что-то и на тему мультибитного антиквариата, чудом возрожденного на страницах тао бао, искать лень...
Читал тоже, не совсем ещё мозги пропились. И уши тоже. Когда слушаю китайский цап на TDA1541 и винтажный хвалёный Маранц 273, и понимаю что как минимум звучит одинаково, а ещё прогреется и вынесет Маранц. А PCM63 ещё и тдашку выносит.
aziel wrote:
ну да, китайцы за 3 рубля продают новые приборы на микросхемах, которые не производят уже лет 10-20
Когда нибудь слышал термин "HDAM"? Наверное нет. Так вот это выхлоп на транзисторах, вместо микросхем такой модуль ставится, что и сделано в этих цапах. Перед покупкой я облазил инет и чуть-чуть наблатыкался, благо образование и опыт радиоэлектронщика не пропьёшь.
Читал что и псм63 подделывают и 1541, но уши говорят об обратном в данном конкретном случае. Да и продавец не дурак, сразу говорит, что ципы юзаные, мож и врёт, но про корейские чипы прямо говорит. А звучок цапа не тока чипом определяется, ещё и обвязкой, и конечно поддельные операционники не будут звучать, вот я и транзисторный HDAM ставлю.
aziel wrote:
спорить зарекся, так - для информации))
Да и о чём спорить? Я уже выше оценил твой Тик-Эзотерик на 8-ми AD1862N как один из лучших в мире. И вот этого чипа китайцы не продают вообще. Нету его больше, значит подделать нельзя или трудно, да и ставился он очень уж в крутых моделях. А псм63 и тда1541 лепили часто и много в недорогих сидюках Маранцах конца 80-х, которых многие уже на свалки определили. Может отсюда и китайские цапы с ними появляются?
Особенно щас, когда сидюки никому не нужны.