metaleonid wrote:
а спорим, если я тебе blind test сделаю, не отличишь MP3 от 24/192?
Это ты не отличишь. Отчего ты так уверен что другие не смогут?
Твои слепые тесты - они ж для лохов делаются, которые ведутся на такую чушню. Мне не надо этого, я всё и так слышу.
Ты даже не допускаешь мысли, что уровень твоего воспроизводящего тракта такой низкий, что ты не чувствуешь разницы между шнурами, и потому с пеной у рта доказываешь, что её нет.
Это детский сад и короткие шортики.
metaleonid wrote:
Виталий - слепой тест всю твою теорию разнесет сразу. Разница в бошках ощутима и слышна невооруженныь ухом.
Да щас, разнесёт он только твою психоакустику, поскольку ты делаешь свои хвалёные слепые тесты, твоя психоакустика никак не может выстроится на правильный звук. Это не самовнушение, это сознательная заточка на свой шаблон звука. Пример по отсутствию самовнушения: у меня есть два разных топовых шнурка по одной цене, и у меня нет предпочтений одного перед другим. Казалось бы они одинаково должны звучать и в реальности и во самовнушении, согласен? Почему же тогда они звучат по разному? Да потому что сделаны с использованием разных технологий, материалов и конструкций.
Где тут правда? Выбираешь самый комфортный для себя звук. Какие нафик слепые тесты, когда и так всё слышно.
Разница в бошках ощутима - это естественно, но она была бы ещё больше, если бы очистил свой тракт качественными шнурами межблочными и силовыми, не говоря уж про акустические.
ЗЫ. А ты наверное всё продолжаешь делать слепые тесты на наушниках поди? И ещё хочешь разницу в шнурках уловить?
metaleonid wrote:
Виталий, вот твою логику можно разбить вез всяких тестов. Вспомнил, что ты отметил, что мой кассетник неприятно звенит. Но ведь дело в том, что шнурочки-то теже самые. Получается, что мои шнурки - вредно-хитро-жопые: Техникс с Кадензой они глушат, а от Сони добавляют лишних высоких. Как же их перехетрить эти шнурки?
А я и не говорил, что шнурки тут виноваты, а говорил про твой кассетник, что он неприятно звенит. Это уж ты сам мои слова за уши притянул к этой теме. Кстати, кассетник твой с моим если сравнить - то как рип Стормвича мой и папандопалы.
Rager wrote:
Лёнь, просто имея такую дорогущую головку, теряешь на проводах. Если межблочный кабель обычный, не пожалей на него хотя бы 100 баксов. Или возьми у кого потестить. И опять же, на чём слушать. На наушниках можно и не услышать, а на хороших АС это слышно.
И, как ни бредово звучит, кабель "прогревается" какое-то время...
Вот Дима понимает о чём речь!
Ещё есть/был Дима Роктир, которыё тоже очень здорово понимал смысл аудиофильства, и экспериментировал не стесняясь.
Rager wrote:
Вот про дорогой сетевой я пока не верю, но предполагаю, что улучшение возможно, но не столь значительное.
Не менее значительное, чем замена межблочника или акустических, уж поверь, поэкспериментировал лично. А те, кто про совковые провода в домах, щитки и розетки трындит - такие люди просто не экспериментировали с силовыми проводами, стабилизаторами и аудиофильскими розетками. Тут уж дело труба. Прикинь, как Лёня щас далеко от правильного звука находится. Про СуСаныча я уж молчу.
metaleonid wrote:
Дима, извини, но это ерунда. Я так и понял из того, что ты сказал, что постепенно зазвучало. Звучит лучше на подсознательном уровне и не более того. Гарантирую, что если тебе старый шнурок поставят, но тебя не проинформируют, зазвучит так же.
Ну вот ты себе гарантировать ничего не можешь, а другим - запросто, да? Лихо у тебя всё.
Ты просто не слышал, как могут звучать цыды или Хай-резы (звучание которых ты знаешь и судишь по своему мутненькому тракту) на хорошей аппаратуре. Этот звук просто врезается в сознание и проясняет его. Тебе бы надо где нибудь чтонить знакомое послушать на грамотной хай-эндной аппаратуре, может тогда поймёшь кой-чего.
Влияние шнуров давно известно в мире аудио, ещё на рассвете звукозаписи это было известно, и тут появляется новоиспеченый звукач Лёня и начинает твердить что всё фигня и самовнушение.
Ну-ну. Купить тоннобаксовую головку и тоннобаксовый корректор/АЦП - этого ещё не достаточно, чтобы поиметь хороший звук, надо ещё обо всём тракте позаботиться, чтобы сопоставимо было по качеству и цене.
Ты же как щас проводил слепые тесты? Взял один шнурок китайский, взял другой такой же - звучат одинаково? Значит шнурки на звук не влияют!
А не думал, что китайцы делают для проводов не чистую медь, а сплав силуминовый, да ещё меднят просто сверху этот силумин чтоб медным проводом выглядел, не знал? А то что такие фирмы как VDHull, QED, Atlas, Furutech, Furukawa много лет производят шнурки очищая от кислорода медь, изготовляя монокристаллическую медь, меняя структуру и материал оболочки провода, расположение волокон, расстояние между диэлектриком и жилой и ещё много чего в том же духе. Думаешь это всё фигня и маркетинг? Если ты так думаешь, то никогда не услышишь хороший звук, будешь довольствоваться своим мутняком и думать шо так оно и должно звучать.
metaleonid wrote:
Так не сравнивают. Я купил новый кабель. Записал тот же трек, который до этого записал старым кабелем. И еще до этого уже несколько лет назад записывал этот же трек 2мя разными головками на старом тракте. И в дополнение взял Базаровский трек этого же альбома, который он делал Лирой Скалой. Вот когда ты попарно загоняешь эти треки в редактор и чередуешь 2х-3х секундные ОДИНАКОВЫЕ фрагменты разных дублей оцифровок, тогда ты и слышишь разницу или отсутствие таковой. А у вас с Виталием не более как самовнушение.
Вот это как раз и фигня. Не понимаешь что ли, что запись вносит искажения и ты никогда в цифре идентичности аналогу не получишь. Что толку записывать? Ты в реале слушай.
Из всех твоих тестов хваленых следует элементарная весчь: разницы между шнурками ты не услышал, а между головками - услышал. Ну хоть это услышал, и то дело. Я уж думал шо со своим мутняковым трактом и головки у тебя будут одинаково звучать.