Scatterbrain wrote:
Брал пару десятков кассет, снимал аккуратно плёночку, делал копию себе, запаковывал обратно, и отдавал ей снова.
Так это я лишь себе копировал, а кабы на продажу, тогда бы, угу, можно было бы орать и матюкацца.
Чёт ты странно всё тут нам рассказываешь!

Зачем ты снимал плёночку-то, и как копию-то делал? Я понимаю, когда делаешь копию с исходной кассеты, меняешь корпуса - в итоге оригинал в другом корпусе остается у тебя, а копию в исходном корпусе отдаешь обратно. Так выигрыш в качестве у тебя получается. А вот как ты с рулона делал копию - я не понимаю.
Scatterbrain wrote:
на нам ленту приносила ВАСФовскую прям на шлипях по нескольку сот метров. Резали на кассеты по сколько там нужно было минут
Ну круто, да!

Но к 2001-му кассетная звукозапись умерла почти полностью, в Москве так точно, по себе знаю.
Scatterbrain wrote:
Про минуты и песни, фигня всё, относительно и сугубо индивидуально.
Могу на рипах ваших же проверить - это что-то даст? Только очередное ворчание, что я доколупываюсь
Правильно, фигня всё! Не фигня только скорость - это архиважно!
Я на своих винильных рипах за скорость отвечаю, поскольку уверен в своём проигрывателе с кварцевой стабилизацией. Но отвечать за соответствие скорости на виниле и мастер-ленте я не могу, сам понимаешь.

А так - да, некреативный доколуп получился бы.