Scatterbrain wrote:
Вопрос - где вам показалось, что саунд звучит качественнее? А где вы уверенны, что он хуже? Или оба альбома звучат одинаково для вас?
Ну и чо? Я услышал по первой ссылке хороший воздушный саунд, чистый не перегруженный, не пердящий низами, но и не плотный.
По второй ссылке плотный, но грязноватый и перегруженный, чиста для тру, типа Андрушки и Серёги splatty.
Мне оба понравились, тока на разных трактах надо слушать.
Scatterbrain wrote:
Ну и зачем так заморачиваться?
Ктож тебя заставляет-то? Заморачивайся чем-нить другим, как обычный обыватель.
Scatterbrain wrote:
А можно как-то опознать по записям с винила, диска или кассеты, либо цифрового носителя, КАК же первично звучала та или иная запись до её обработки, то есть, натуральный звук как услышать с физических или электронных носителей.
Или такого уже никак нереально добыть?
А ты конкретизируй: ты сведённую мастер-ленту (или цифровой оригинал) имеешь в виду, или шото ещё?
Если оригинальный мастер, то тока с него (лента или цифра). А всё остальное - это уже запись подверглась искажениям. Для потребителя нет возможности это услышать, но наиболее приближённая копия - это хай-рез студийный неремастированный и DVD-Audio. Другие форматы - CD, SACD, винил, кассета - это всё копии с теми или иными искажениями.
Ну или оркестр в квартиру пригласить.
Scatterbrain wrote:
Какой их них тебе показался лучше, а какой хуже? По качеству звука.
Разное сведение и мастеринг, но оба звучат нормально. Под дерьмовым звуком я понимаю первые альбомы Virus и Bathory и ещё типа того, лень щас вспоминать.
Scatterbrain wrote:
несмотря на выходной поток всего-лишь в 128 kbp/s.
Scatterbrain wrote:
даже на топовых колонках
Ага-Ага! И жабли мои - это супер-хай-энд!
Scatterbrain wrote:
то ж мелочи, да?
Да!
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)