Не будет он таким же в качестве звука. Болванка звучит мутнее.
Сергей, со всем уважением, но я верю только фактам, а не закидонам аудифилов, которые слышат то, чего нет, и внушают себе всякую фигню. Если не полениться записать правильно сграбленного лося на CD-R с помощью EAC(с правильным оффсетом), то эта копия благополучно пройдёт по базе Accurate Rip, что является неоспоримым свидетельством того, что это именно
точная копия. А разница в звуке, при прослушивании, может быть лишь в том случае, если используется старый CD проигрыватель, который не может корректно воспроизвести CD-R.
Причем, чем хуже исходник, тем более это заметно. Попробуй взять десяток болванок, записать рип на первую, потом с этой первой сделать рип, записать на вторую, со второй на третью и т.д. Посмотришь, как будет звучать десятая болванка по сравнению с оригиналом. Деградация есть, просто на первой копии она мало заметна. Но на хорошем аппарате её слышно.
На любом диске, даже заводской штамповке, есть ошибки записи, при описанной выше процедуре, если использовать для записи/чтения убитый привод, они разуметься будут копиться и множиться, и что это доказывает?.
Если нет никакого отличия в звуке, тогда какая вообще разница пиратский диск или фирменный или даже сидиэрка?
А особой разницы и НЕТ. Могу говорить только за себя: Пиратки давно не покупаю т.к. качество их изготовления(именно самого носителя) зачастую крайне отвратное(у меня неоднократно были случаи, когда с пираток краска осыпалась
). К лицензии отношусь вполне нормально, если она сделана без косяков. У меня куча лицензионных дисков и никакого желания менять их на фирму у меня нет, только вот почти все лицензионные конторы, что у нас были, уж давно загнулись... Касаемо CD-R, они недолговечны и качество записи на них со временем портиться, плюс не эстетично как-то. Вот поэтому я уж давно покупаю только фирму с Ebay и других инет магазинов, причём иногда это обходиться не многим дороже русской лицухи.