dr_rockter wrote:
Если интересно, то здесь, более развёрнутый отзыв о Klipsch RB-61 II от меня

Хороший отзыв, приятно почитать.

Просто полочники - это не моё, да ещё при таком количестве напольников.
dr_rockter wrote:
Поменял бы динамики на АСА лаб и поставил новые фильтры, вот бы красота получилась
Думаешь это так просто? Поменяешь низкочастотник - уйдёт резонанс фазоинвертора, поскольку у каждого вуфера своя резонансная частота.
Можно конечно поиграться длиной трубы фазика - но это гимор, хотя на кетаицком али есть настраиваемые трубы с резьбой.
Фильтры поставить новые - тоже не фонтан, для выбора частот раздела кроссоверов нужно знать АЧХ динамиков, и выбирать линейные участки АЧХ, иначе есть риск попасть в полосу неравномерности динамика, и общая АЧХ колонки будет горбатая. Особенно это критично для средне-высокочастотного раздела.
Фильтры тоже нужно чтоб были из хороших деталей - кондёры плёночные, катушки без ферритовых стержней и намотанные 1,5 - 2 мм проводом на низах как минимум.
dr_rockter wrote:
На мой взгляд, это ключевой момент изменения звука:
Vitaly65 пишет:
9. Сфазировал все динамики, поскольку в родном исполнении средние и высокие были в противофазе к вуферу. Таким образом разработчики АЧХ колонок выравнивали, но звучёк от этого дерьмовенький.
Ну это важно конечно, но главное, я считаю, это устранение гула корпусов колонок. Я вот свои Бивни 683 стучу по бокам - звучок глухой, это значит хорошее демпфирование корпуса. Жабли простукивались звонко, щас почти как Бивни. Главное что резонанс фазика не ушёл.
Потом тот кроссовер (по сцылке) - это реальный хай-энд, разработчик этого фильтра - гений. На слух - как будто стал играть один динамик широкополосный из трёх узкополосных. Раньше переход на другую полосу был очень жестким и резал уши. Кстати щас взялся за вторую пару колонок - Ямаха NF-50. Там тоже собрал такой кроссовер. Сегодня высокочастотники получил из Германии, внешние, сверху ставятся.
dr_rockter wrote:
Недорогие, в отличном состоянии, толщина стенки 22 мм, вес 25 кг, без гула, но теперь поздно пить боржоми. В этом деле, как выяснилось, самое дорогое, - хороший ящик!
Хороший ящик можно сделать из плохого, звукоизолом Шумоф с битумным слоем, как у меня по сцылке в Аудиомании.
Кстати, ProAc тоже битумом демпфируют. Это работает, я на себе убедился, корпус перестаёт гудеть. А так да, хорошие ББКашки были, жаль.
dr_rockter wrote:
Товарищ, только за пару более простых ящиков, отдал более 40 тр.
Это чего же он за корпуса покупал? Клоны ПроАков?
Я предпочёл бы на авите колонки с порванными динамиками или сгоревшими пищалями искать бы, и битумом бы их изнутри.