Мои маразматические мысли:
Да, был я 12 сентября в клубе План Б, и пиво пил...децл...
Попробую рассказать что видел\слышал, поэтому пишу только о собственном сложившемся мнении. На технической стороне вопроса, как-то неважная слышимось отдельных инструментов на этом празднике, останавливаться не буду, т.к. это, Вам уважаемые, не студия.
Сразу хочу сказать, что все группы, выступления которых, я видел очень разноплановые в музыкальном стиле, но это и понятно...все-таки двойной юбилей группы «Белый шаман», поэтому пришли друзья поиграть и порадоваться за виновников торжества.
Зашел я в зал, примерно на середине выступления «Моби Дик». Хорошо, крепко, добротно! Сам особо не прислушивался. Но отыграли достойно.
Следующим номером со своей программой вышли «Биоток». Люди очень энергичные и открытые! Энергия била начиная с первых нот программы! Началась она с попурри “Deep Purple”, ничего не искорежив, «Биоток» только добавили своей поразительной энергии в эти классические хиты. Многие милые дамы по-простецки пустились в пляс! Атмосфера была превосходная! Заканчивали программу тоже одним из «классических рок-н-ролл`ов».Огромное спасибо этой замечательной команде!!! Не представляю как их можно слушать в записи.
Далее по программе вышли «Magistrat». Они начали с кавера Sodom «Remember The Fallen», сыграно довольно технично, но немного непривычно было услышать в этой песне женский вокал. Тоже самое относится к предпоследнему каверу\номеру их программы Metallica «For Whom The Bell Tolls». Группа, по словам вокалистки и лидера группы, играет «немецкий металл» (за точность фразы не ручаюсь – пил пиво). Что с начала их сета и было озвучено «для тех, кто в подводной лодке» (с). Поэтому не фиг шуметь. Остальные их номера мне напоминали игру в угадайку, и исполнялись частично на немецком и частично на русском языках. Я улавливал знакомые мелодии, но напрочь недогонял чей оригинал. Опять же момент, заранее было озвучено, что лучше и не пытаться опознать произведение (камнями не кидать – это так понял я). Видимо я был не одинок, т.к. к третьему номеру площадка перед сценой практически опустела.
Хотелось бы заметить, что стилистика лично для меня не понятная, поэтому ничего сказать не могу.
Отдельными, приятными словами хочется отметить техничную игру драм-секции и мощную басс-гитару. Отдельный поклон за упорство лидер-вокалистки, т.к. несмотря на все негативные заявления в адрес их творчества, она просто продолжает делать свое дело (правда она немного капризничает, но это нормально). И еще момент: люди решили идти очень непростым путем – это тоже отдельный плюс. Отдельное спасибо ТРУЪ Антисемиту Glot`у за приглашение. Могу только пожелать успехов и удачи!
Следующими были, собственно,«Белый шаман». Народ скучковался у сцены и внимал...Здесь никакие мои комментарии не нужны.
«Я сотоварищи» к сожалению вынужден был покинуть мероприятие примерно на 3-ей песне. Жаль, что это был не вечер пятницы.
Еще раз повторюсь: я не музыкальный критик, это было только мое личное мнение. Обидеть никого не хотел. Уходил оттуда в хорошем настроении и чувствовал себя морально отдохнувшим. Огромное спасибо всем, кто выступал и тем, кто пришел на концерт!!! Отдельный «Респект и Уважуха» тем, кто привел своих детей (меня тоже старший брат в 3 года приволок на концерт «Автограф», и теперь «что выросло, то выросло»). Еще раз всем кто был СПАСИБО за хорошее настроение!
_________________ В каждом из нас живёт ребёнок... Но эта подлая тварь мной просто нагло пользуется!!!
|