Позднова-то я наверное засел черкануть пару слов и все кому было интересно, уже прочитали отчеты в инете
Скажу пару слов от себя, что клуб хороший, просторный, звук у всех трех групп был отличный. Народу было наверное около 3 тысяч, но пустоты вообщем-то не создавалось, так как все распределились по всему залу и особо уж дырок не было, кроме самого конца танцпола.
Гран-Кураж я пропустил сознательно итак долго стоять на ногах было. Успел к окончанию первой песни Spped Of Light от Stratovarius. Их я видел раза два, но последний раз давно, еще когда в Горбушке концерты проводились. Страты оставили приятное впечатление, из старого сыграли 2 песни с Visions, Eagleheart и Hunting High & Low, остальные песни были с последних альбомов. Всего получилось 10 песенок и где-то час выступления почти нон-стопом. Небольшой ложкой дёгтя было то, что в туре играли Visions почти целиком, а здесь получился такой урезанный сет, больше впечатлений думаю было бы, если послушать их сольно.
Потом был небольшой перерыв минут на 20, всякие разные конкурсы и т.п. Надо сказать пиво, да и вообще цены в клубе мягко говоря недешевые, так что приходилось просто выжидать в зале в перерывах между группами или толкаться в прокуренный туалет)
На Edguy я никогда не был и вообще за их творчеством не слежу сильно, поэтому было любопытно увидеть их живьем. И впечатления остались самые приятные, Тоби отличный фронтмен, правда надо сказать говорил он довольно много между песнями и часто заставлял зрителей попеть. Собственно песни были подобраны модерново-качевые, может даже где-то раздолайские, так что зал удалось быстро завести. На Edhuy пожалуй было самое большое количество людей и зал активно подпевал. Собственно я надеялся услышать Lavatory Love Machine King Of Fools и надежды оправдались, что добавило положительных впечатлений. Из старого материала также прозвучала Vain Glory Opera и баллада Land Of The Miracle и первый раз в москве была сыграна Tears Of Mandrake. Отыграли в итоге 11 песен и 70 минут по времени, но если выкинуть длинные вставки между песнями и болтовню Тоби, то сыграли по сути столько же, скоко и Stratovarius.
Hammerfall не заставили себя долго ждать. В России они уже были лет наверное 8 назад, и мне довелось побывать на том концерте, так что было с чем сравнивать. Йоаким Канс в отличной форме, мне нравится его вокал. Как он поведал его увлечение металлом началось с альбома Saxon "Power & Glory".По подаче молотобойцы были чуть хуже edguy и получше стратов. Порадовали большим количеством старых песен, такими как Renegade, Let the Hammer Fall, The Metal Age, Glory to the Brave, HammerFall, Templars of Steel, Hearts on Fire. В целом произвели добротное впечатление и не зря были хедлайнерами в первый день. Где-то с середины их сета народ стал потихонечку расходиться и к концу их выступления забита была по сути только фан-зона и небольшая часть партера. Обещали еще вернуться, на что и будем надеяться.
Вообщем, все 3 команды выступили отлично, и кому, что больше понравилось, скорее зависит от степени любви непосредственно к каждой группы. Единственное, что не очень понравилось, так это всё же несколько урезанные сеты. Думаю, если бы группы приезжали сольно на пару тройку песен сыграли бы точно побольше.
Из организационных моментов плюс то, что концерт прошел практически по расписанию, с задержкой может минут на 10-15. А минусом было то, что в клубе на 7500 тысяч человек почему-то номерков повесили 1000, поэтому я простоял в гардероб минут 35-40 в ожидании когда принесут и развесят номерки..
Теперь ожидаем Iron Savior в декабре
Добавлю видео несколько, чтобы не так скучно было читать
Stratovarius - Hunting High & Low
Stratovarius - Black Diamond
Stratovarius - Unbreakable
Edguy - Ministry Of Saints
Edguy - Vain Glory Opera
Edguy - Defenders Of The Crown
Hammerfall весь концерт