КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА август 1996 ТУР ПО УКРАИНЕ "1966" г.Симферополь ЦПКО им Шевченко...19-00
...Летнее время особенно жаркое в крымской столице.Претензия приезда супертрэшсексугарного шоу в нашу провинцию,началась за две недели в виде афиш со страшными рожами и закорючками в виде экстремистских символов на столбах и деревах.
Да,это целое событие было для голодного до живого рока города и пропустить такое было бы не простительным по отношению к себе
Так учась на 4 курсе строительного вуза и имея задолжность в те годы по выплате стипендий в валюте-купоны
я понял,что единственным способом пролезть на халяву на это концерт-это надо было что то придумать
Так числясь внештатным корреспондентом в локальной газетёнке -Крымское время-,решено было отписать ацкий отчёт о этом событии и устроить себе что то типа аккредитации перед концертом заморских звёзд из Московского княжества...Прибыв в чёрной майке Итен Бэк ту Лайф(ну небыло у меня Коррозийных нарядов никогда,кроме нашивки
) к
месту действия на троллейбусе,я узрел нехилую толпу человек в 300,а то и более,распивавшую крепкие напитки прямо перед ареалом из которого уже доносились звуки саундчека,суппортёра банды в крымском железном марше,-группы КПП из города Харькова...(СЭР-R.I.P.)...Они были большие друзья паучьих вечеринок,хотя играли совсем не садизм музыку...Хотя,чего я тут распекаюсь,все знают КПП и так! Итак...Я побратался с некоторыми знакомыми рылами и узнав о дороговизне билета(точно помнб в пересчёте купонов на баксы он стоил в районе 20 баков) я почти окончательно упал духом
,но всё же что то меня толкало идти до конца...Местные нефоры,наотрез отказывались идти внутрь,отгавкываясь лучше мы это бабло пропьём или отсюда не уйдём,а слушать можно и тут на лужайке пьяными обрыганами и т.д.Но время было не хера не демократия и люди увидившие всё это из тролейбусов,просто
,лужайка с волосато-ирокезной дивизией была в десяти метрах от остановки...
Тут стали прибывть желто-синие УАЗЫ и начался лёд под ногами майора
Количство валяющихся стало сопротивляться и неаметно уменьшаться,пока не разбрасало особо стойких по нычкам
Мне надо было увидеть кого то оттуда,но никого не было видно,кроме бритоголового качка,который стоял в камуфлированных штанах и косухе на входе и всё время оттеснял особо назойливых..
И тут я вспомнил заметки из КТР прессы и понял,что этот сейвер никто иной как Саша Фашистов...Пройдя чуть ближе,я завожу разговор-Здраствуйте,я корреспондент газеты,тра ля ля,а вы Саша Фашистов,осведомлены об интервью Борова Сергея Высокосова с нашим изданием...Не знаю,но я настолько уверенно,словно Бендер,произвёл на него впечатление,что он не колеблясь схватил меня за грудки и занёс в ареал
Помню,в догонку он буркнул мне-А ты точно про Коррозию напишешь?-,на что я кивнул головой и впоследствии своё обещание выполнил(а ведь никакой ксивы не показал
) Ну к слову я попал чуть ли на предпоследнюю композицию КПП,которые играли свой сэт отсилы человек для 30-40...Можно было играть ещё футбольный матч,я понял вся масса стояла за забором и тиха выжидала своего часа халявы
КПП отыграли последнюю рок-н-ролл вещицу и началась подготовка к гвоздю программы...Вывесили огроменный банер с какойто нацболовской
(пучьи лапы по тибетски
)атрибутикой и логом Коррозии,появилось немного света помниться и в зале стало чуть плотней...Я не помню сильно порядок композиций,но они играли программу 88-90 в основном и вещи с сингла-Остановите Адский Поезд
Паук да ,человек пьяный и требовавший к себе всегда повышенного внимания,начал фирменным замесом-Привет Симферополь,Как бодрость духа?На что толпа отреагировала свистом и улюлюканием...И понеслась...Играли хорошо,несмотря ,да и мне пофиг кто в каком состоянии там был,но в середине программы,на роликах проехалась по сцене на роликах голая секс звезда шоу Пышка или кто то на неё очень похожая,девка с формами короче
Паук все чаще стал подымать 0,7 и выкрикивать хвалу портвейну крымскому МАССАНДРА(МАССАКРА!
)Нарду был уже полный зал и как я позже узнал,там начали пускать с середины сета уже всех бесплатно,измор закончился в пользу ожидавших
Я попутно познакомился с директором московского рок кафе Секстон Фозд,уже имени и не вспомню,но он оказался вполне интиллегентный дядька и абсолютно не пафосный,открытый к общению,презентовал мне тогда какие то Железные Марши и газеты КТР,я ему скомканные местные писульки
Пообщались за рок и т.д.И потом он провёл меня к Борову,тот хоть был и уставший,но отвечал на вопросы тоже не задирая нос и вполне вменяемо,я не стал их долго утомлять своими распросами и к полуночи пешком через весь город пришвартовал домой окутанный впечатлениями,эмоциями и абсолютно трезвый...Мож потому,только и запомнил это...