clavir wrote:
товарищ ездил на этот фест
Можно кусочек его отчёта сюда скопировать?

Quote:
Последние приготовления на сцене закончились за 5 минут до запланированного выхода Judas Priest, и сами музыканты появились практически без задержки. Они начали выступление с пары новых песен, и во время исполнения “Prophecy” Роб Хэлфорд предстал перед нами в довольно нелепом плаще с накидкой. К счастью, это одеяние он почти сразу же сменил на более металлическую одежду. Поначалу за сценой висела обложка последнего альбома “Nostradamus”, а во время исполнения одной из новых вещей, глаза у Нострадамуса горели ярко-красным цветом. Как стало известно, незадолго до турне Judas Priest, музыканты сменили планы по поводу своего сет-листа и отказались от идеи полностью играть новый альбом. На мой взгляд, это совершенно правильное решение, в чем я убедился, когда увидел, как народ воспринимал новые вещи. Среднетемповые длинные композиции эпического характера, которые многие еще не слышали, крайне неоднозначно принимались публикой. Однако, к моей радости из последнего альбома музыканты исполнили всего две вещи, не считая интро. Весь остальной сет состоял из бессмертной классики и всех фирменных фишек Judas Priest, таких как подпевки зала в духе «Оу-оу-оу-еее» и выкрики перед «Breaking The Law». В общем, концерт никак нельзя оценить ниже пятерки. Единственными небольшими минусами были звук, не настолько идеальный, как хотелось бы, и осадок, оставшийся после двух новых песен – с первого прослушивания я их совсем не понял.
Сет-лист Judas Priest:
1. Intro - Dawn of Creation
2. Prophecy
3. Metal Gods
4. Eat Me Alive
5. Between The Hammer and The Anvil
6. Devil’s Child
7. Breaking The Law
8. Hell Patrol
9. Death
10. Dessident Aggressor
11. Angel
12. Hellion/Electric Eye
13. Rock Hard, Ride Free
14. Sinner
15. PainKiller
Бис:
16. Hell Bent For Leather
17. The Green Manalishi (With the Two-Pronged Crown)
18. You’ve Got Another Thing Coming
Выражаем благодарность Биргит Брекле и Мартину Форссману (Sweden Rock) за предоставленные аккредитации.
Текст: Андрей “Joe” Бабанин
Фото: Александр Любченко
(с) HeadBanger.ru