Коллеги, тут такое вот дело приключилось. Некоторое время назад по ТВ показывали один фильм, который смело можно назвать остерн в самых лучших традициях оного.
Дело происходило во времена Гражданской войны, фильм чёрно-белый, сюжет не могу пересказать в точности и во всех подробностях, ибо внимательно не смотрел, потому как надеялся найти позже и посмотреть уже как следует и не торопясь.
Запомнил двух актёров снимавшихся в этом фильме.
1) Шпрингфельд, Павел Александрович

Играл белого офицера ( или кого-то на него похожего ). В фрагменте, который я смотрел, данный персонаж заставлял играть гимн "Боже Царя храни" революционный оркестр. Но музыканты не знали этого произведения и заиграли какой-то революционный марш, если мне конечно память не изменят. Затем начался бой и музыкантов поочерёдно расстреляли во время исполнения музыки.
2) Пуговкин, Михаил Иванович

Играл роль некоего революционера-красноармейца или сочувствующего...
В фильме фигурировали казаки и дело видимо происходило где-то на юге... хотя могу и ошибаться. По крайней мере видимый мной бой происходил в хутороне, напоминающим, по архитектуре, именно юг страны. Так же среди героев была и молодая девушка.
Ну и так ещё по мелочи что-то осталось в памяти...
Перелопатил фильмографию и того и другого актёров... не могу найти, что за фильм такой... Может он не указан в фильмографиях из-за маленьких ролей...