У меня же по воду блэка раннего (дэз-мэтал блэка, а не первичного, хард и хэви-блэка), и раннего же дэза, дума и грайнда явно такое же мнение. Любил эти стили, когда они были очень модны в нашей среде. В начале-середине 90-х. Затем, в конце 90-х это всё уже так заполонило эфиры (как и слащавый павер), что отвернуло.
И как и ты, слушаю я теперь почти исключительно классику этих стилей. Но.. вот иногда, как и у вас с Серёгой с трэшем современным балуюсь и там нахожу шедевральные коллективы и альбомы
В общем, я так понимаю это - со времени, даже не умея играть на музыкальных инструментах и не понимая нот, я научился отличать откровенный фуфел от творчества.
Всякие Варги и прочие Викернесы меня и тогда не впечатляли - вопли какие-то и внешний антураж отталкивали. Хоть сам и носит несколько лет на себе перевёрнутый крест. Но то чисто для форсу. и, опять же, так было модно в узких кругах. И типа вопреки.
Сейчас тем более. Ибо то скорее не музыка, а какой-то культ на сатанинские поступки был. Или на другой фанатизьм, религиозный, в общем