R0ckhead wrote:
Aline
из вашего поста
такое чувство будто вы нищеброд последний ей богу!
никогда денег не видели ? что вы сразу в карман Быстрову смотрите ?
Ай, не смотрел я два дня сюда, ладно, отвечу всё ж. Просто Быстров, как и любой подобный персонаж - публичная фигура. Он клоун, гладиатор, который призван развлекать люд. Он ж ничего для страны полезного не делает. Я не буду сейчас обсуждать все эти денежные дела, бог с ним, но то, что учитель, врач - самые нужные на земле люди - получают в целом гроши, а какой-то фраерок никчёмный бабосы не считает, совершенно ненормально. И посему общество просто обязано залезать к нему в карман! Более того, оно должно его прессовать по полной, спрашивая: а какую ты, друг наш, несёшь ответственность перед обществом, ведь на тебя люди смотрят! Пример берут! И чтобы все эти быстровы понимали, что они не властители дум, а всего лишь обслуживающий персонал типа горничных в гостинице. Ну или сами знаете кого на Тверской...
Я это к чему в данном случае, чтобы из контекста потом не вырывали: большие деньги портят часто, и люди теряют нюх. А люди эти - часть нас. Они разлагают общество - не прямо, довольно косвенно, но тем не менее - и совершенно справедливы претензии, что за такие деньги они умирать должны, причём практически в прямом смысле этого слова. По крайней мере я сторонник введения жёсткой прогрессивной налоговой шкалы.
Кстати, обратите внимание, в социально однородном обществе таких бешеных денег игрокам не платят в общем-то...