ywi wrote:
Aline wrote:
.....зы. А в Беларуси хорошо-о-о...
и что же у нас хорошего?!
Ну если говорить с обывательско-туристической точки зрения, то почти всё, ага... Тут ведь есть две точки зрения: одна - нет пророка в своём отечестве, вторая - всяк кулик своё болото хвалит. Истина, видимо, лежит посередине. Я вот тоже могу сказать - а у нас-то что хорошего? А какой-нибудь чебурек возмутится - типа, в расее рай земной практически...
Аккумулируя точки зрения свою и супруги, отвечу так очень кратко:
- еда. Шматьё у вас, конечно, подорожало, но мы не шмоточники, и меня это не волнует, а вот еда по-прежнему гораздо дешевле и, что самое главное, она и гораздо вкуснее, и полезнее. Мы по кило сосисок одних в день жрали! Воистину, творческие способности беларусов аккумулируются в еде. У нас в толчок, простите за подробность, очередь частенько стояла - остановиться есть просто невозможно...
- безопасность - дети спокойно гуляли одни по городу, потому что я уверен - и авто на перекрёстке пропустят, и на улице не пристанут и не обидят без повода.
- кстати, момент спорный, но я ещё учась в вузе в своё время заметил, что сделать, если очень хочется, карьерку в Беларуси проще - людей меньше, а в некоторых местах просто поле непаханое...
- люди. Несчастные, недовольные люди не могут просто так гулять и отдыхать. И с таким позитивным выражением морд лиц. У меня вообще стойкое впечатление, что в Бресте летом никто не работает. Видимо, из принципа. Кто ж в раю работает-то...
- кстати, в целом нравится работа с продвижением себя как бренда - много книг, литературы для туристов, хотя нет пределу для совершенства. К сожалению, ещё бы на русском языке побольше...
Но вообще разговаривать на эту тему я могу бесконечно...
Я потом, как с архивами разберусь, в Таверне репортажик со слайдами накидаю...