Для начала пара цитат
Эпопея по созданию объединённого российско-украинского чемпионата продолжается.
Понятно, что в межсезонье надо чем-то развлекаться, вот и обсуждают эту утопическую идею.
Но чем дальше, тем маразматичнее. Самое прикольное, вовсю заседают оргкомитеты, а у украинцев забыли спросить, хотят ли они объединяться.
Вчера огласили гигантскую сумму, которую Газпром планирует вложить в этот проект. Стало понятно, что одобрение идеи идёт с самого высочайшего верха...
Видимо, решили деньгами заманить украинские клубы и в дальнейшем посредством этого привязать Украину к "евразийскому союзу"...
Это из Сергея, с его позволения. Ещё.
Да, казалось бы утопия, но озвученные 5 миллиардов всполошили умы. Всем захотелось куска газового пирога, нашего пирога, замечу, но сейчас не об этом. Мне вот интересно, как прогнется ФИФА (УЕФА ужо почти, как можно понять между строк)? Во сколько нам это встанет?
Итак, каким образом продавить, всем ясно: пообещать много денег, больше, чем команда получит за гипотетическое выступление в ЛЧ. Посему играть будут все. Поскольку понятно, что вариантов развития события три. Первый: деньги не кончатся. Ну, тут всё ясно. Второй: деньги кончились. Не беда, есть два варианта: первый - возвращаемся к своим пенатам. Никто ничего не потерял, а ещё и заработал. Второй (уже третий) - играем, как играли, но за меньшие деньги. Это как сейчас многие говорят: да, на осень - весну перешли зря, но не устраивать же цирк с возвращением к корням! Так и там получится.
А за что играть... Ну, понимаешь, всякие амкары и самары просят не беспокоиться изначально: в новой лиге места для сантиментов (как и для коренных футболистов) не будет. И, поскольку это типичная бизнес-модель (а про ностальгию и соцфункции нам напоминают, чтобы на них зарабатывать, не более того), то играть будут за бизнес-интересы. Как грит моя благоверная, получающая десятку: если мне дадут полтинник на работе, которая мне не нравится (ну не о всякой речь, само собой...
), то я соглашусь...
Понятно, что ни о молодёжи, ни о сборной, ни о зрителе эта публика не думает. Но именно эта публика, как правило, продавливает свои решения, ибо гаспром=рашка, или уж по крайней мере они хотят полностью развязать себе руки в принятии решений, оставив толстых на второй лиге. Такая вот иезуитская борьба за власть...