Ну, Зенит и Кубань, видимо, чтобы тебе приятное сделать...
Остальные - видимо, потому что силы были равны. Ну действительно, кто сейчас скажет, что Локо слабее Коней? они и играли лучше, и моментов было больше, а кони вообще второй круг проводят неважно, на что есть объективные факторы (например, полторы ноги в атаке). А Локо, кстати, мне понравился - красножановский я, честно, бросил смотреть, а этот опять начал. Ну и Спартак с Динамой, при отсутствии Воронина, подравнялись силами. Хотя Динама явно выглядела уставшей уже к концу сезона. Интересно, Воронин толоько у нас так рвёт и мечет, или это у него по жизни? Вон, смотрю, Алиев у вас там опять уснул, а здесь год назад так дысал, так дысал...
Ещё несколько соображений. Можно тсколько угодно говорить о росте чемпионата, но сам футбол у нас деградирует, ибо посмотрите на кандидатов на звание лучшего. Один Керж её держится с грехом пополам, а остальные сплошь из-за бугра. И просвета не видать. Вот, говорят, раньше к нам всякую шушеру везли, а теперь игроки - во! Только есть и обратная сторона медали - при этом на первых ролях были наши игроки, посмотрите на списки лучших в 90е. Где там хоть один легионер (а, ну Касумов если только)? Так, может, наоборот квоты ввести - если привозить легионера, то только задроченного и никакущего. И никаких игроков сборных!
Кстати, о сборной. Интересно, каким местом думал Фурсена ( и соглашались остальные), когда переходили на новый календарь в этом году? Весной играть не 9-10 туров, как у нас обычно, а 12, плюс кубок, плюс еврокубки - явно ж до весны кто-то доживёт. В результате игроки поедут на Евро выжатые, как трусы после стирки. Неужели нельзя было годик подождать, ежели уж така приспичило? А, ну да, приспичило ж, ждать было невмоготу.
Ещё не понимаю, как можно посыпаться, как Томь. Во-первых, футболистами их становиться никто не заставлял - они, видимо, сами (так и представляю: концлагерь, эсэсман ходит по рядам и тычет стеком в рожи, злобно прищурившись - ты, ты и ты! На поле - марш! И Шарик - гав! Гав!
) Кстати, почему-то смайлика с Шариком нет... Да, так вот. Ну, не всегда платят вовремя. Но, во-первых, рано или поздно практически наверняка заплатят. Во-вторых, ежели ты забил на работу, то можно потерять квалификацию, я так думаю. И ещё тебе ж, такому-растакому, новую команду искать! Ну кто тебя возьмёт после этого! (Взять, конечно, возьмут - лимит ещё никто не отменял, но денюжку положат немного скромнее...) В общем, я бы всю Томь дисквалифицировал на годик-другой с формулировкой "за отсутствие желания бороться на поле"!
Да и вообще премьерку надо бы подсократить команд до 10-12! Довод, что тогда в регионах футбол умрёт, не работает - да он там и так почти сдох. Если бы не вовочка, спасающий то один, то другой клубы, то ни Томи, ни Крыльев бы уже не было! Амкар на ладан дышит, а Терек с Нальчиком понятно, за чей счёт. Так вот и ладушки бы были... Зато зритель немножко пойдёт, интерес поднимется, и, самое главное, игроки хоть не с пятого на десятый будут играть. А то этот матч проходной, тут боремся для виду... Тьху, в общем...