Итоговая турнирная табличка украинского чемпионата сезона 2017-18 годов
Несмотря на то, что в последнем туре Киев выиграл у Донецка, "Шахтёр" ещё за тур до окончания первенства гарантировал себе чемпионство, а "Динамо" пару туров назад оступилось на "Мариуполе", раскатав ничейку.
Всё по делу, всё логично.
"Шахтёр" был лучшим в стране и в этом сезоне, выиграв и Кубок и чемпионат. Пару раз спотыкался, но вовремя набирал очки с топ-пятёркой, тогда как "Динамо" частенько теряло была с довольно простецкмиим окмнадами.
Но вот как команда "Динамо" мне после зимней паузы начало нравится, наконец-то. И игрой (сыгранностью) и задором молодых талантов и набором тактик. Как тренер Хацкевич оказался вполне себе замечательным мотиватором и другом молодой команде, которая после ухода Ярмоленка и других "старичков" выглядеть более, кхм, хоть это немого и странно, сплочённо и сыгранно.
В нижней же части таблицы борьба за два места продолжится послезавтра - Черноморец поборется за право остаться в "вышке" с черниговской "Десной", а "Зирка" с "ФК Полтава". Или наборот =) Я сейчас не вспомню, а место в "элите" уже утратила окончательно "Сталь", вместо которой их Первой лиги ... вынырнул киевский "Арсенал", но уже без Рабиновича
зы. Так же ходють слухи, что "Верес" может объединиться с ФК Львов. Впрочем. всё это решится ближе к середине лета, а пока отваливается на финал ЛЧ в том же Киеве и ЧМ в России
ыз. Подавать сюда пропущенные мной матчи чемпа не буду, не потому, что стыдно, а просто из-за обычной лени. Всё можно найти в Гугле, если что.
Ну и насколько понял - смены тренеров ни у ДК ни у Шахтёре не будет. Лишь составы команды немного подрихнуют - уже известно кто уйдёт, а скоро покажут и новичков
В Европе в еврокубках будут выступать от Украины 5 клубок - два в ЛЧ (Шахтёр" в группе, Динамо с 4-го квалифая), в ЛЕ - в группе Ворскла, на "разгоне" Заря и Мариуполь