\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 12 Jun 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Post new topic Reply to topic  [ 3355 posts ]  Go to page Previous  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 168  Next
Author Message

PostPosted: 03 Jan 2016 
Old Time Rock`n`Roll
Lоcаtion: г.Ульяновск
Name: Константин
andreycheb wrote:
Если убрать надежду на: вратарей, волю и индивидуальные умения - то стоит ли вообще выходить на лёд ? Чего останется-то ?))

Останется командная игра - совокупность правильных перемещений игроков по площадке с шайбой и без и которой у нас нет что на молодежном уровне, что на взрослом, играем хрен знает как. В отличие от шведов-канадцев-финнов. И без разницы, ровные звенья или нет, мы уступаем в скорости командного движения и скорости принятия решений. Я не видел матчей последней осенней серии сб. России со сборными различных канадских лиг, но отзывы в большинстве своем - играем медленно.

Отстой - 2-й период с Данией, когда вместо того, чтобы спокойно развивать преимущество, мы его просрали, играя совершенно невнятно.
Отстой - 3-й период с Данией, когда имея подавляющее преимущество, где-то 20-4 по броскам (вот где надо смотреть статистику!) мы кое-как ушли от поражения. А почему? А потому, что датчане быстро играли и успевали перекрывать-накрывать все, а мы как в замедленной съемке.
Датчане, которые просто тупо бегали, забили нам 3 мусорных гола, а мы со своим высоко-интелектуальным хоккеем и кучей беспонтовых бросков еле-еле отскочили. Хорош советский хоккей.

andreycheb wrote:
Ждём полуфиналы. Повод для оптимизма у нас есть, хоть вы его и не замечаете (видимо,невнимательно смотрите))

Я помню как ты плясал от радости после пост-олимпийского золотого ЧМ в Минске - какая чудесная у нас сборная, один за всех и все за одного и не желая замечать уровень того ЧМ. Дождались следующего ЧМ в Праге, где уровень команд был уже сопаставим. И что? Канадцы легко нас отымели. И тут же - ой, как у нас все плохо, хоккей в жопе. Обыграли белорусов и датчан только что - ой, а у нас с хоккеем снова полный порядок, чудесная сборная :benya:
Мерить-то надо не по Дании-Белорусии, а по финнам-канадцам-шведам.

Profile  

Gretzky must die
Lоcаtion: Московская обл.
Name: Андрей
Я сказал, что "у нас с хоккеем полный порядок" :shok: Где ? Я всегда говорил, что считаю русских - намного более талантливой к хоккею нацией, чем прочие "хоккейные нации", ибо в наших условиях, никто из них конкурентоспособным не был бы. Что сейчас, мы выезжаем на голом энтузиазме и генетической предрасположенности и больше ни на чём.
Я сказал, что мне нравится игра этой, конкретной молодёжной сборной России, 1996 и моложе годов рождения.
Которую вы огульно обсираете, какими-то общими словами ни о чём.. Попутно вознося на горние выси любой плевок её соперников.
Объяснил: чем конкретно нравится и почему я считаю её конкурентоспособной на этом МЧМ в Финляндии.
В ответ опять какая-то неконкретика с явным оттенком неподробного просмотра игр обсираемой команды.
С финнами мы уже играли, вообще-то. С канадцами здесь, уже не встретимся. Американцы в "список оселков" не входят)) Остаются шведы. Но это уже будет в финале (надеюсь). Финал чемпа, который признан форумом всех сильнейших - это отстой ? :shok:

Profile  

Old Time Rock`n`Roll
andreycheb wrote:
В ответ опять какая-то неконкретика с явным оттенком неподробного просмотра игр обсираемой команды.

Я смотрел все матчи сборной.
Если ты не в теме насчет командных скоростей, входа в зону на скоростной перепасовке и т.п. вещах - я тебе помочь не смогу.
Передергивание фактов - твоя прерогатива. Когда взрослая сборная выигрывает ЧМ, у тебя одно на устах - турнир левый, не все сильнейшие приезжают. Когда сейчас, на нынешний МЧМ реально около 10 человек, очень сильных игроков до-20 своих сборных, не приехали, причем некоторые из них уже реальные лидеры своих клубов в НХЛ в отличие от Ничушкина, игрока 4-го звена Далласа, у тебя совсем другой разговор - "это не наши проблемы". Несерьезно.
Если тебя устраивают подобные победы над датчанами - дело твое.
В заслугу сборной на турнире я могу пока поставить 3-й периоды с финнами и словаками и все.
Потенциал сборной и я вижу, но я не верю, что Брагин в состоянии его раскрыть.
Без нормальной командной игры, на жилах, ЧМ выигрывать можно, но раз в 10 лет, ну может в 6-8, но не чаще. Вот мы и выигрываем раз в 6-8 лет.

Profile  

Gretzky must die
Lоcаtion: Московская обл.
Name: Андрей
Какая "скоростная перепасовка при входе в зону" ? Всё ещё в 70-х-80-х ? Это бывает, сегодня, только при выходах "двое в одного" или "трое на двух", сиречь при провалах в защите. Все вбрасывают шайбу в зону и ищут отскоки. И американцы - в числе первых. За такую "перепасовку", при входе, на чужой синей - можно на лавку присесть. Это - прямейший путь к "обрезу".. "Входите в зону проще, а уж там пасуйтесь" - это аксиома любого тренера.
Дания, Швейцария, Белоруссия, Норвегия - давно уже не те команды из 80-х. Никто их не обыгрывает регулярно с двузначным счётом. А вот они - на каждом чемпионате "удивляют" одного, а то и нескольких фаворитов. Канада от санитаров отскочила по буллитам, меж тем. То, что МЧМ - третий, по значимости (после ОИ и Кубка Мира) международный турнир в мире - признают абсолютно все. То, что Ларкин забивает в Ред Уингз, получая поддержку от больших дядей - не значит, что он будет забивать столько же в компании намного менее классных партнёров. Хоккей командная игра и увязнуть в "тупизне" играющих с тобой - легко любому. Овечкин без Бэкстрема - много назабивает ?
И последнее, а кто у нас выигрывает МЧМ, заметно чаще, чем раз в 6 лет ? США ? Швеция, Финляндия ? Канада ?
Никто. Последние чемпионы - канадцы, до этого - финны, до этого - США, до этого - Швеция, до этого - мы)) Это - молодёжный хоккей. За то его и любим.

Profile  

Old Time Rock`n`Roll
Скорее это ты в 70-80-х, раз восторгаешься бессмысленной перепасовкой в чужой зоне, которая доводится до абсурда и не дает нужный КПД на выходе.
Командная, в т.ч. и комбинационная, скоростная игра = выход из своей зоны, т.е. раскатка игроков + прохождение средней зоны + вход в зону противника. Мы хромаем на всех этапах. Мы постоянно спотыкаемся при входе в чужую зону.
Да, можно входить и через вбросы, только потом нужно уметь выцарапывать шайбу в углах и выводить партнеров на прицельные броски. Только и в этом случае надо быстрее и резче все делать, а не тормозить (целая 1 шайба с чехами, целых 2 со словаками, а уж с белорусами мы разошлись не на шутку, ну, елы-палы, целых 4 …)
Матч Финляндия – Канада, при всех ошибках оборонцев и ляпах вратарей - там был совсем другой уровень движения. И это не сумбур как в нашем матче с финнами.
На лавку сажать надо 15-го номера, Микуловича, который отбросает шайбу от наших ворот прямиком на датского защитника при счете 2-2 и случилась в итоге 3-я датская шайба.

Вот образец советской хоккейной геометрии на ЧМ в Квебеке - отбор шайбы в своей зоне, 2 быстрых коротких паса, моментальный разгон атаки 3 на 3, правильная расстановка игроков в чужой зоне, четкий розыгрыш и гол уже в пустые ворота. Быковская сборная в победные сезоны играла в такой ураганный хоккей.

andreycheb wrote:
Дания, Швейцария, Белоруссия, Норвегия - давно уже не те команды из 80-х. Никто их не обыгрывает регулярно с двузначным счётом.

Это ты видать чемп плохо смотришь, разгромные счета здесь не редкость – Швеция-Швейцария 8-3, Канада-Дания 6-1, Финляндия – Словакия 8-3, США-Швейцария 10-1. И т.д. Только мы как бедные родственники.

Profile  

Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Какая приятная у вас здесь заруба :dance:

Шведы влетят финнам крупно и вся ваша логика коту в нос :pardon:

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
Ты уже прогнозировал насчет чехов)

Profile  

PostPosted: 04 Jan 2016 
Хиппей (support team)
Да я много раз не угадывал победителя, помню =))
Тем не менее, мне финны теперь нравятся из оставшихся :dance:

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
МЧМ. 1/2 финала.
17.00 Швеция - Финляндия
21.00 Россия - США

Ждем скандинавскую битву и беспощадную ядерную войну :dance:

Profile  

Хиппей (support team)
Хоть бы финно-шведы не скатали унылую ничейку :crazy:
Всё же не групповой этап, а игра на выбивание.

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
Не переживай, пленных не будет)
Как говорил герой одного фильма - в живых должен остаться только один! :veslo:

Profile  

Хиппей (support team)
oldrocker wrote:
Как говорил герой одного фильма - в живых должен остаться только один!

Ага, как говорил наш военрук в школе о своей семье "Солдат без шапки это мешок мяса с костями. Ходить в шапке нужно постоянно, даже летом. А то подхватите гайморит, как я (он, то есть), все кругом помрут, а я был в шапке и выжил".
Ну и разбирал пред нами боевой АКМ и из РГ-40 запал выкручивал и вкручивал :crazy:
Я к тому, шо ничья всё же будет и ОТ в первом матче дня.

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
Scatterbrain wrote:
Ходить в шапке нужно постоянно, даже летом. А то подхватите гайморит...

Неправильно)
Надо так - "Одень шапку на хер! А то уши простудишь..." ))

Profile  

Хиппей (support team)
oldrocker wrote:
"Одень шапку на хер! А то уши простудишь..."

:crazy: Это уже фольклор народный, а не военный.

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Финляндия - Швеция - 2:1

Шведы сдулись. Всё ждал от них какой-то заготовки прикольной на спурт финальный, а фиг там, они просто лошарии, кексанули :pardon:

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
Молодежный чемпионат мира по хоккею постигла тяжелая утрата, в 3-м периоде полуфинального матча тихо-мирно скончалась сборная Швеции :cry: ....
Ну и хрен с ней! :dance:

Profile  

Хиппей (support team)
Не-не, они ж ещё обязаны обосрацца в матче за 3-ь место :dance:
Или порвать сб. России =)

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
Им уже все равно, они впали в бессознательное состояние))

Profile  

Хиппей (support team)
Российской сборной или шведской? =)

Profile E-mail  

Old Time Rock`n`Roll
судя по 1-му периоду и мы тоже)
так 2 минуты большинства 5 на 3 сыграть - :nea:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 3355 posts ]  Go to page Previous  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 168  Next

All times are UTC + 2 hours