bloodfeast wrote:
Вот например я вдруг решил бы очень сильно переживать за Ноттингем Форест (не понятно правда с какого рожна :) )
Мне например в детстве автобиографию Мишеля Платини подарили, я ее до дыр зачитывал-перечитывал, кухня профессионального футбола изнутри, явно отличалось от нашего. Отсюда и пошли мои симпатии во Франции - Нанси и Сент-Эттьен, первые клубы Мишеля. Так и сохранились до сих пор
Фанатизмом не назову, но когда смотрю результаты матчей французского чемпионата, ищу эти команды.
Правда Ювентус наоборот не нра, даже книжка не помогла))
Атмосфера у них другая, у нас как-то все бытовухой отдает уж больно. Например, неясно, можно будет помыться после матча горячей водой. И вобще неизвестно, будет ли в душевой хоть какая-то вода))
А у них гербы навороченные, у герба своя история и надписи на латыни типа быстрее-выше-сильнее... Читал недавно интервью со Степановой, одной из наших ведущих баскетболисток (в ее клубе иностранки играли). Так вот мотаться приходилось прилично по России, матчи -переезды-гостинницы, провинция в том числе. Короче видимо на поезде где-то на полустанке застряли зимой кажись, пошли в туалет,а там тока типа сортир если не просто выгребная яма. Обледенелое там все и ярко-желтого цвета, как бы не поскользнуться и в жуткую яму не сыграть... Тайга однака
Короче американки за фотоаппаратами, все снимают, на родину видать отсылают
Вот такая у нас атмосфера
Ну и еще когда компы входили в обиход, футбольные менеджеры были популярны, особенно Championship Manager, крепко зависали, естественно выбирали зарубежные лиги.