Да, Торчетти это нечто. Вот это приглашение. Кинг и Кинэн - ветераны, но их понятно за что позвали, у них хорошее прошлое, они 80% клубам КХЛ в состоянии улучшить организацию игры.
Кстати, почему например Энди Мюррея никто не зовет? Ветеран тоже, за 60, но он-то между прочим приводил сборную Канады к победам на ЧМ на европейских площадках, клубы НХЛ тренировал.
Брагин-Буцаев? У Буцаева мало опыта и ничего особенного не показал. Как и Немчинов. Что касаемо Брагина, то конечно на его счету суперпобеда над Канадой в молодежке, но одновременно я помню как он закончил - финал со шведами. По счету все прилично и достойно - 0-1 овертайме, но сама игра-та
Я ее не забуду
. Это как будто 20-летние с 15-тними играли. За первый период мы тогда раза три (!) смогли кое-как забраться в зону шведов. И все, в остальном просто шайбу по борту выбрасывали и Кузнецов где-то там вдали чего-то пытался в одиночку.... Я такого уеби***го хоккея в исполнении сборной СССР/СНГ/России не видел ни разу. Шведы возили нас в нашей зоне весь матч. Самое смешное - мы могли выиграть ту игру, к 3-му периоду шведы подустали (прессинг дело энергозатратное) и мы стали подобие опасного входа в зону шведов изображать и на последней минуте могли замкнуть опасный прострел... Тот ЧМ был в СА, финал был в соответствующее время, часов в 5 утра. Я поставил будильник, проснулся и смотрел спросоня этот ужас
Вот я Брагина по этой игре запомнил. Я не хочу чтобы наша сьорная или симпатичные мне клубы играли в вот ЭТО... И после это Брагина меняют на Варнакова и мы продолжаем мучаться в такой же хоккей...
Вот, кстати, у нас почему-то очень маленький выход тренеров из игроков 80-90-00-х. Столько игроков было хороших, крепких, а тренеров из них... Карповцев, Житник, Каменский, Гусаров, Малахов, Березин, Пряхин , Юшкевич и т.д. Ну кто на виду-то? 3-4 фамилии (Кравчук, Титов, Квартальнов-мл.) и все ведь. У нас нет выбора игроков как у Канады, но у нас есть достаточно игроков чтобы сложить их в боеспособную сборную. На прошедших ОИ мы могли и должны были выходить в финал на Канаду, которой наверняка проиграли, если бы только не смогли втянуть в авантюрный обоюдоострый хоккей, чтобы канадцы, распалившись, забыли про все тренерские накачки... Дефицит тренеров у нас более очевиден, чем дефицит игроков.
Вон Ак Барс, играющий по заветам ЗХБ, летит в 3-м матче плэй-офф с Сибирью 0-6 уже... Счет-то в серии должен быть 3-0 в пользу сибиряков, отскочили казанцы в матче № 2... А состав у Ак БАрса просто отличный... Напоминает кое-что все это дело, совсем недавнее...
Правда вот хороший финн тренерует СКА, а игры нету у Питера все равно, нету, колхоз какой-то. У СКА уж какой состав...