Quote:
Отбор ЧМ-2026: Украина во второй корзине
После завершения группового раунда Лиги Наций сформировались корзины для жеребьевки отбора на ЧМ-2026.
1-я: Франция, Испания, Англия, Португалия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Германия, Хорватия, Швейцария, Дания, Австрия;
2-я: Украина, Турция, Швеция, Уэльс, Польша , Венгрия, Сербия, Греция, Румыния, Норвегия, Словакия, Чехия;
3-я: Шотландия, Словения, Ирландия, Албания, Северная Македония, Грузия, Финляндия, Исландия, Северная Ирландия, Израиль, Босния и Герцеговина, Черногория;
4-я: Болгария, Люксембург, Беларусь, Армения, Косово, Казахстан, Азербайджан, Эстония, Кипр, Фареры, Латвия, Литва;
5-я: Молдова, Мальта, Андорра, Гибралтар, Лихтенштейн, Сан-Марино.
Команды разобьются на 12 групп по 4 и 5 в каждой. Победители групп квалифицируются в финальную стадию.
16 команд (12 команд, занявших в группах второе место и четыре команды из Лиги наций УЕФА на основании рейтинга) будут сведены в четыре «пути» и сыграют два одноматчевых раунда в формате плей-офф (полуфиналы и финал). Победители четырёх «путей» квалифицируются в финальную стадию чемпионата мира 2026 года.
Жеребьевка пройдёт 13 декабря.