\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 409 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next
Author Message
 
PostPosted: 02 Oct 2008 
"ну типа, хэви-метал это круто и все такое..." ©
User avatar
Joined: 31 Aug 2008
Posts: 902
Lоcаtion: Запорожье
Name: Саня
В общем у меня такой вот вопрос возник,так как предпочитаю слушать музыку непосредственно с аудио дисков.


=>>>
Олег spiralarch отвечает на ваши даже еще не заданные вопросы (нажать мышкой на сюда)
spiralarch wrote:
Image

В предыдущей главе мы разобрались с проблемой "чиста чтения" и рипания дисков. Теперь давайте рассмотрим вопрос "чиста писания" CD-R с помощью EAC :).

Прежде всего, раз уж мы собираемся получить точную копию оригинала, нам необходимо учесть смещение нашего привода при записи. Те из вас, кто нашел значение этого смещения в базе и уже проставил его в настройках, могут промотать страничку ниже (хотя проверить никогда не помешает). Тем же, кому повезло меньше, придется сделать несколько несложных манипуляций. Нам потребуется одна чистая болванка (лучше использовать для теста CD-RW, который потом можно стереть, но если не жалко, то можно потратить на это и CD-R).

*Если вы установили новую версию EAC, и при настройке ваш диск был идентифицирован в базе AccurateRip (см. первую главу), то офсет (смещение) записи для вашего привода уже определился автоматически*.

Итак, вставляем болванку в привод и заходим в меню EAC - Drive Options на закладку Writer. Убеждаемся в том, что в окошке "Write samples offset" у нас стоит "0" (если это не так, то обязательно ставим в этом окошке "0"), и жмем кнопку "Create Offset Test CD":

Image

Выскакивает окошко с предупреждением о том, что на диск действительно будет произведена запись:

Image

Даем свое согласие, и начинается процесс записи тестового диска (можно покурить пару минут):

Image

По завершении записи EAC "перезаряжает" привод, выдвигая и задвигая лоток, чтобы обновить информацию о диске. И тут же пытается связаться с базой freedb:

Image

Не обращайте внимания на это окно - просто закройте его. Переходим на закладку Offset / Speed и жмем кнопку "Detect read sample offset correction…":

Image

EAC начинает определять смещение привода, используя наш тестовый диск:

Image

И, наконец, выдает свой вердикт:

Image

Как показали эксперименты (и EAC нас об этом честно предупреждает), результат может быть не точным. Поэтому советую проделать эту процедуру несколько раз, вынимая и снова вставляя диск, чтобы убедиться в корректности результата (нажимайте только кнопку "OK" и не трогайте "Apply" - иначе EAC "применит" в настройках эти полученные значения). Нас интересует цифра, которую мы видим в окошке "Sample Offset". Это мы определили, так называемое, комбинированное смещение чтения/записи, которое представляет собой сумму смещений чтения и записи нашего привода. Так как смещение чтения мы уже знаем, то смещение записи легко определяется путем вычитания:

Quote:
комбинированное смещение (+66) - смещение чтения (+48) = смещение записи (+18)

Для другого моего привода комбинированное смещение получилось равным нулю, смещение чтения равно +6, значит смещение записи составляет -6. В общем, простая арифметика (боитесь ошибиться - проконсультируйтесь с калькулятором :).

Возвращаемся на закладку Writer и ставим в окошке "Write samples offset" значение смещения записи, которое мы только что определили:

Image

Все готово. Нажимаем ОК, чтобы сохранить настройки (для полной уверенности можно после этого вообще закрыть EAC).

Если мы собираемся записывать рип, который сделан собственноручно, то это вообще не составляет никакого труда. В предыдущей главе мы получили необходимые для этого файлы *.wav и *.cue - их можно записывать сразу. Но очень часто приходится иметь дело с lossless файлами, скачанными из сети. И тут, почему-то, люди очень часто наступают на одни и те же грабли - не могут разобраться со связкой WAV+CUE. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Главное и единственное правило: название WAV файла, который вы собираетесь записывать, и имя файла, которое прописано в файле CUE, должны быть ПОЛНОСТЬЮ идентичны.

Давайте уже раз и навсегда с этим разберемся. Прежде всего, я советую перед записью разжать файл из lossless формата обратно в WAV. Наиболее продвинутые из вас тут же заметят мне, что EAC прекрасно пишет напрямую из файлов в формате APE (Monkey's Audio). Это действительно так, в этом случае APE просто разжимается в WAV прямо в процессе записи. Но всякое декодирование "на лету" требует дополнительных системных ресурсов (Monkey's Audio очень сильно "грузит" систему), а я предпочитаю, чтобы во время записи EAC-у не мешали никакие лишние процессы.

Итак, разжимаем lossless файл в WAV (используем для этого один из энкодеров, ссылки на которые даны в конце инструкции). В случае с файлом в формате FLAC используем FLAC Frontend: выбираем наш файл, указываем путь к папке, куда будем сохранять WAV (по умолчанию - в ту же папку, где лежат FLAC и CUE) и нажимаем кнопку "Decode" (процесс будет аналогичен процессу сжатия, рассмотренному в первой главе) - получаем файл WAV, который и будем записывать.

Теперь давайте посмотрим на содержимое файла CUE - открываем его в любом текстовом редакторе (например, в стандартном блокноте Windows) и ищем строчку, начинающуюся словом FILE и заканчивающуюся словом WAVE:

Image

В этой строке в кавычках написано имя файла - сравниваем его с именем нашего WAV файла. Они должны быть, повторюсь, полностью идентичны. Например, если наш файл называется так:

Quote:
The Last Things - Circles And Butterflies.wav

то строчка в CUE должна выглядеть так:

Quote:
FILE "The Last Things - Circles And Butterflies.wav" WAVE

если имя будет как-либо отличаться, скажем, будет написано так:

Quote:
FILE "The Last Things - Circles & Butterflies.wav" WAVE

или так:

Quote:
FILE "The Last Things - Circles And Butterflies.flac" WAVE

то у нас ничего работать не будет, и при загрузке CUE EAC выдаст нам ошибку. Проверьте этот момент очень тщательно. На самом деле, вы можете назвать свой WAV как угодно - главное потом внести соответствующие изменения в CUE. Если лень писать руками или боитесь ошибиться - просто скопируйте имя WAV файла вместе с расширением и вставьте его в эту строку CUE между кавычками (не добавьте случайно лишних символов или пробелов), после чего закройте его с сохранением изменений.

Мы готовы к записи. Запускаем EAC, вставляем в привод CD-R и заходим в меню Tools - Write CD-R (или жмем Alt+W):

Image

Открывается окно CD Layout Editor:

Image

В этом окне заходим в меню File - Load CUE Sheet:

Image

Выбираем наш файл CUE и видим, как в окне появляется информация о названиях трэков, их продолжительности и зазорах между ними, загруженная из CUE:

Image

Собственно говоря, все вышеописанное можно сделать и проще, только тогда обойдемся без иллюстраций :). Либо мышкой перетаскиваем CUE из проводника в окно EAC, либо, если EAC еще не запущен, то в проводнике кликаем на CUE правой кнопкой мыши - "Открыть с помощью" - выбираем в списке программ EAC. Получим тот же самый результат.

Теперь заходим в меню CD-R - Write CD:

Image

Выскакивает окошко CD Write Options - ставим скорость, с которой будем писать (я обычно пишу на 8-ой):

Image

Жмем кнопку "Make It So" - процесс записи пошел:

Image

Все готово - жмем ОК:

Image

*Если при записи EAC выдает вам ошибку, вроде этой: "Write blocks: Logical unit not ready, long write in progress", то зайдите в меню EAC - EAC Options и на закладке "Write" в пункте "Use CDRDAO for writing in the EAC layout editor" поставьте галку, затем попытайтесь записать еще раз (некоторые приводы отказываются писать без включения этой опции)*.

Мы получили копию диска полностью идентичную оригиналу (разумеется, при условии, что оригинал был сграблен с правильными настройками EAC). Если интересно, можете теперь сграбить записанную болванку еще раз и сравнить два WAV файла (используя команду "Compare WAVs" в меню "Tools").

Теперь рассмотрим пару частных случаев. Например, вам надо записать рип, который сделан не одним файлом, а потрэково. К рипу может прилагаться файл CUE, только на сей раз в нем будет прописано имя не одного файла, а имена всех отдельных файлов (по одному на каждый трэк). Правило здесь то же самое: названия файлов и их имена в файле CUE должны соответствовать друг другу. Такой CUE загружается в EAC аналогично рассмотренному выше случаю.

Если же к потрэковому рипу файл CUE не прилагается, то придется писать без него. Копия все равно получится качественной, потеряется только информация о зазорах между трэками. Первым делом, в окне CD Layout Editor заходим в меню Layout и убеждаемся, что в пункте "Add 2 Second Gap On Append" не стоит галка (если она там стоит, то необходимо ее снять - иначе между трэками будут вставляться ненужные 2-х секундные паузы):

Image

Затем выбираем в меню Layout - Append Files As New Track (Index 1):

Image

Указываем трэки, которые будем записывать (таким способом можно писать сборники, выбирая только нужные вещи), в окне появляется список загруженных трэков - пишем их (все та же команда "Write CD" в меню "CD-R").

И напоследок - еще один частный случай. Что же делать, если надо скопировать CD-Extra, т.е. диск, содержащий помимо аудио еще и мультимедиа секцию? При вставке такого диска в привод EAC показывает все его содержимое, включая трэк с данными:

Image

Но извлекать он может только аудио - он заточен только под эту функцию. Обычно, в таких случаях поступают так: грабят аудио составляющую диска и записывают ее первой, оставляя сессию открытой. Затем, открыв исходный диск в проводнике, копируют файлы данных (видео, картинки и т.п.), содержащиеся на диске, на свой винчестер и записывают их во вторую сессию, используя любую привычную программу для записи дисков (например, Nero). Но тут есть один нюанс: диск, записанный таким образом, будет содержать ту же самую информацию, что и оригинал, но будет иметь совершенно другой идентификатор DiscID. Т.е. его не опознает ни freedb, ни ваш EAC (в базе которого сохраняется информация по всем дискам, для которых вы уже прописывали названия альбома, трэков, год и т.п.). Если для вас это не принципиально (в конце концов, аудио часть скопирована абсолютно точно), то можете не заморачиваться с этим. Но я хочу предложить вам собственный способ копирования таких дисков.

Итак, вставляем CD-Extra в привод и запускаем EAC. Прописываем названия (если не можем получить информацию из freedb) и рипаем его так же, как и обычный диск, получая в результате все те же три файла: *.wav, *.cue и *.log.

Теперь запускаем Nero и выбираем там команду "Сохранить дорожки" (в зависимости от версии Nero, она может находиться либо в меню "Рекордер", либо в меню "Дополнительно"):

Image

В открывшемся окне сохранения дорожек выбираем только последнюю дорожку с данными, в окошке "Путь" указываем папку, в которую будем сохранять эту дорожку, и жмем кнопку "GO":

Image

Получаем файл в формате *.nrg (Nero Image). Теперь вставляем в привод чистую болванку, на которую будем осуществлять запись, и записываем наш WAV - проделываем все те же самые действия, что и в случае с записью обычного диска (которые мы рассмотрели в самом начале). За одним исключением: в окошке CD Write Options, помимо выбора скорости записи, в пункте "Close mode" выбираем "Leave CD open" (чтобы иметь возможность потом дописать на этот диск дорожку с данными):

Image

По завершении записи в EAC-е снова переходим в Nero. Выбираем команду "Прожечь образ" (в зависимости от версии Nero, она может находиться либо в меню "Файл", либо в меню "Рекордер"):

Image

Выбираем полученный нами файл *.nrg, в новом окне на закладке "Запись" ставим галку "Финализировать CD", выбираем скорость записи и жмем "Прожиг":

Image

Соглашаемся со всеми предупреждениями, которые будет выкидывать Nero (типа, диск не пустой, он может потом не читаться, и т.п.), и пишем. На выходе имеем диск в формате CD-Extra, на котором в первую сессию записана аудио часть, и во вторую - данные. Причем он будет иметь тот же самый DiscID, что и оригинал, и будет распознаваться и EAC-ом, и базой freedb.

*Для выполнения всех описанных выше процедур с Nero я использую старые версии программы: Nero 5 или 6. Повторить эти операции в более поздних версиях мне не удалось. Так что имейте это в виду*.

Если вы не пользуетесь Nero, то наверняка сможете сделать то же самое и в другой программе, которая вам более привычна. Суть останется прежней: нужно сохранить мультимедиа секцию, которая есть на диске, в виде образа (например, с расширением *.iso) и потом записать ее во вторую сессию после аудио.

Ну, вот и все, пожалуй. Возможно, я что-то упустил или посчитал не слишком существенным, так что если все же возникнут вопросы - задавайте, всегда готов ответить.

Quote:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 25 Jun 2013 
10cm
User avatar
Joined: 12 Jun 2012
Posts: 75
Lоcаtion: Псков
Age: 49
Name: Сергей
Конечно тяжеловато быть не мобильным на НЕТ просторах человеку с другой эпохи!
Да практически та же канитель,что описывал и Владимир чуть выше!
Скачал :Image
Извлёк :Image
Добавил(похожие названия с тем что было описано выше !) :Image
Нажал на фронтед :Image
Оказывается,что я добавлял,только похожи названиями,но явно не то !Разумеется чем инсталировать так и не появилось !

_________________
надо,и на одной ноге выстоим!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Jun 2013 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
стоп-стоп. давай по порядку.

1. ты пытаешься теперь с вавпаком разобраться? с флаком все в порядке?

тогда читай еще раз выше: viewtopic.php?p=164105#p164105
еще один момент. вот здесь (сайт, с которого скачиваем фронтенд для вавпака): http://members.home.nl/w.speek/wavpack.htm

есть комментарий в самом низу страницы: "If you get an error when you try to run the frontend, you need one (or more) of the following files. The error message indicates which one."

что означает: если при запуске фронтенда вы получаете сообщение об ошибке, то вам может понадобиться один (или несколько) из следующих файлов:
Visual Basic 6 Runtime files
mscomctl.ocx
tabctl32.ocx
В сообщении об ошибке будет указано какой именно.

viewtopic.php?p=164113#p164113
valdemary wrote:
Вот, и что дальше?

1. скачай архив tabctl32.zip
2. внутри четыре файла - запусти (двойной клик мышки) install.bat

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2013 
10cm
User avatar
Joined: 12 Jun 2012
Posts: 75
Lоcаtion: Псков
Age: 49
Name: Сергей
Здрасте,Вам !
1Да,с ФЛАКом получилось ,Олег !Но второй раз ,опять нужно было запускать от админа.Можно его в свойствах,в безопасности поставить на "пользователи"-чтоб просто кликом открывать?
2Да я это всё качал,но просто первый раз зип пришёл в 10кб(и про ошибку не слово)и название зипа идентично:Image
но я его,разумеется сейчас перекачал:Image
И нажал дважды:Image
Результат:Image
Image
Пока как бы так : :dash: :fingal:

_________________
надо,и на одной ноге выстоим!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2013 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
опять очень похоже на недостаток прав. от имени администратора запускать пробовал?

про эту ошибку можешь легко нагуглить:
http://kkk.at.ua/publ/programmirovanie_ ... /6-1-0-301
http://blog.adminvtule.ru/msstdfmt-dll- ... ws-7-32bit

если в такие дебри лезть не хочется, то используй способ, описанный выше (без фронтенда).

pisarevs wrote:
Можно его в свойствах,в безопасности поставить на "пользователи"-чтоб просто кликом открывать?

разумеется, можешь залезть в свойства и выбрать всегда запускать программу от имени администратора.

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2013 
10cm
User avatar
Joined: 12 Jun 2012
Posts: 75
Lоcаtion: Псков
Age: 49
Name: Сергей
божешь ты мой,как всё сложно !
От имени админа инстал бат :Image
И тоже от админа на WavPack frontend :Image
Это называется заработал ,невзирая на замарочку от TABCTL32.OCX???
То что фронтенд открылся считается что он установлен(раз он не добавлялся в программы,идентично как и манки с флаком)?
Если да -то с пробным енкодом всё одно обожду ,когда остыну!!!Спасибо Олеж за возьню!Порой и почёрпываешь инфу ,вроде и обстоятельную,но смотришь на неё тупо,и мысль приходит ,ну тебя с помощью перфоратора не установить однако!!! :umnik:

_________________
надо,и на одной ноге выстоим!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
А как кроме EAC можно ещё смещение дисковода определить?
В EAC в разделе "смещение и скорость" у меня никакие параметры смещения не показываются, только скорость.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
Если при записи на болванку забить на смещение записи дисковода - это серьёзный косяк? Какие-то звуковые искажения получатся?


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
gonjubas wrote:
А как кроме EAC можно ещё смещение дисковода определить?
В EAC в разделе "смещение и скорость" у меня никакие параметры смещения не показываются, только скорость.

не совсем понятен вопрос. в любом случае, все инструкции по настройке можно найти либо тут, либо тут.

gonjubas wrote:
Если при записи на болванку забить на смещение записи дисковода - это серьёзный косяк? Какие-то звуковые искажения получатся?

звуковых искажений не получится, получится смещение на несколько сэмплов. если не собираешься потом грабить записанную болванку, то можно забить на это.

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
парень в очёчкXаX!
User avatar
Joined: 15 Aug 2007
Posts: 2353
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Age: 48
Name: Сергей
...это серьёзный косяк? Какие-то звуковые искажения получатся?

для ух/ушей и прочих ухо-вЁсел - это не прочувствуется, никак и никогда!
но сточки зрения эстетики и если хотите профессионального подхода к "грабежу" да и вообще во всём - это преступление!!!!!!! :au:

с ув. :thanx:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108255
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
attax wrote:
но сточки зрения эстетики и если хотите профессионального подхода к "грабежу" да и вообще во всём - это преступление!!!!!!!

Во-во, это как в бане в трусах сидеть :str:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
gonjubas wrote:
А как кроме EAC можно ещё смещение дисковода определить?
В EAC в разделе "смещение и скорость" у меня никакие параметры смещения не показываются, только скорость.

не совсем понятен вопрос. в любом случае, все инструкции по настройке можно найти либо тут, либо тут.

gonjubas wrote:
Если при записи на болванку забить на смещение записи дисковода - это серьёзный косяк? Какие-то звуковые искажения получатся?

звуковых искажений не получится, получится смещение на несколько сэмплов. если не собираешься потом грабить записанную болванку, то можно забить на это.

Вот как раз по этому вопросу ничего не нашёл в инструкциях. Судя по скриптам, везде подразумевается априори при открытии окон "смещение и скорость" и "запись" открывается возможность выставлять индекс смещения, а у меня при открытии этих окон вообще вся информация, касающаяся смещения, отсутствует. Как-то так. :-))
Я другую программу нашёл - Burrn, там смещение указывать не надо.
Да я в основном из интереса - хочу сравнить сильно отличается рипованные записи от оригиналов. Кто-то говорит, что разница есть, а кто-то - наоборот, что её нет.


Last edited by gonjubas on 10 Jun 2014, edited 2 times in total.

Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
...это серьёзный косяк? Какие-то звуковые искажения получатся?

для ух/ушей и прочих ухо-вЁсел - это не прочувствуется, никак и никогда!
но сточки зрения эстетики и если хотите профессионального подхода к "грабежу" да и вообще во всём - это преступление!!!!!!! :au:

с ув. :thanx:

До профессионального "грабежа" я ещё не дорос, впрочем, мне сейчас и не до эстетики. Прошу не судить меня строго. :-))


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
gonjubas wrote:
Судя по скриптам, везде подразумевается априори при открытии окон "смещение и скорость" и "запись" открывается возможность выставлять индекс смещения, а у меня при открытии этих окон вообще вся информация, касающаяся смещения, отсутствует. Как-то так. :-))

т.е. эти окошки неактивны (либо вообще отсутствуют)? значит включен режим "новичка". чтобы перейти в "продвинутый" режим: EAC Options (F9) - Tools - Activate beginner mode (снять галку).

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
парень в очёчкXаX!
User avatar
Joined: 15 Aug 2007
Posts: 2353
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Age: 48
Name: Сергей
До профессионального "грабежа" я ещё не дорос, ...

такого понятия НЕТ!!!! это всего лишь понятие Личного "подхода" к/to...

...нет, судить не будем строго, но в сауне должен посидеть в шубе и в трусах минимум 66 мин
...and welcome for all!
;)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
gonjubas wrote:
Судя по скриптам, везде подразумевается априори при открытии окон "смещение и скорость" и "запись" открывается возможность выставлять индекс смещения, а у меня при открытии этих окон вообще вся информация, касающаяся смещения, отсутствует. Как-то так. :-))

т.е. эти окошки неактивны (либо вообще отсутствуют)? значит включен режим "новичка". чтобы перейти в "продвинутый" режим: EAC Options (F9) - Tools - Activate beginner mode (снять галку).

Точно, так и есть! Убрал галку и всё появилось.
Но вообще, сложная для меня программа - много настроек, надо разбираться.
Бёррн в связке с экскодером попроще в употреблении. :-))


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
До профессионального "грабежа" я ещё не дорос, ...

такого понятия НЕТ!!!! это всего лишь понятие Личного "подхода" к/to...

...нет, судить не будем строго, но в сауне должен посидеть в шубе и в трусах минимум 66 мин
...and welcome for all!
;)

Жёстко! :-)) Только я сауны как-то не очень... даже без шубы и трусов... а уж в таком виде, только если снаружи... :-))


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108255
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
gonjubas wrote:
только если снаружи... :-))

:shok: Это как :shok: Типа как моль? :lloo:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jun 2014 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
gonjubas wrote:
только если снаружи... :-))

:shok: Это как :shok: Типа как моль? :lloo:

Снаружи - это когда не внутри. :-))


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jul 2014 
парень в очёчкXаX!
User avatar
Joined: 15 Aug 2007
Posts: 2353
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Age: 48
Name: Сергей
2Олекъ:
уже забыл когда цыды рипал, совсем потерялси :nunu:
просьба напомнить шо и хде какую галочку снять/поставить (шоб мучительно не искать на 20 стр)

у меня не активно окно выбора смещения, причем на др. писалке (Pioneer) все ок!!!

а вот с уважением, Николаич :thanx: ;)

Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 03 Jul 2014 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
вон жеж чуть выше про такое как раз говорили :pardon:
gonjubas wrote:
Судя по скриптам, везде подразумевается априори при открытии окон "смещение и скорость" и "запись" открывается возможность выставлять индекс смещения, а у меня при открытии этих окон вообще вся информация, касающаяся смещения, отсутствует. Как-то так. :-))

т.е. эти окошки неактивны (либо вообще отсутствуют)? значит включен режим "новичка". чтобы перейти в "продвинутый" режим: EAC Options (F9) - Tools - Activate beginner mode (снять галку).

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 409 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group