\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 13 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 11 Nov 2010 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6431
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Metallica - Ride The Lightning Demo (1983)

1. Fight Fire With Fire 04:43
2. Ride The Lightning 06:23
3. When Hell Freezes Over 08:14
4. Creeping Death 06:51
Total playing time 26:11

4 демо-трека легендарного альбома. Звук сырой, почти гаражный, да и пленочка весьма раритетная.
Интро в Fight Fire With Fire играется как-то неуверенно и Хэтфилд поет песню более суровым голосом и в припеве поется только главная строчка вместо другого текста. Ride The Lightning весьма похож на альбомный вариант, может быть Хэммет немного лажает и вокал не везде ровный. Наиболее уверенно сыграна Creeping Death, концовка чуть дольше, чем на альбоме.
Наиболее интересна демка треком When Hell Freezes Over, который впоследствии стал The Call of Ktulu. Играется немного быстрее, менее мощно и монументально, часть гитарных партий звучит по-другому.
В принципе, отличия от альбомных версий не такие большие, фактически что-то нереализованного затем на диске тут нет. На альбоме Ride The Lightning эти треки будут доведены до ума, отполированы, звучании станет более мощным и тяжелым. Но послушать, как эта классика жанра создавалась было интересно. 5.0/6.0.
11.11.2010.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Nov 2010 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16314
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
О, Егор, спасибо! Очень полезная тема... когда-нибудь я и до неё доберусь...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 May 2012 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16314
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Хотелось бы расставить все точки над i по поводу первой Metal Massacre...

Как известно, первой Массакры было две версии. Со второй вроде всё почти понятно, в смысле кто именно играет и на чём поёт... Гораздо более загадочным является первый пресс...

Metal Massacre First Pressing

Image Image

Дата релиза: 16 июня 1982 года, 4500 копий, 10 треков

Состав на этой записи Лайтса таков:
James Hetfield - Guitar, Vocals, Bass
Lars Ulrich - Drums
Dave Mustaine - Guitar
Lloyd Grant - Guitar

Как видим, гитаристами числятся и Мастэйн и Грант! Дак чьё же всё таки соло записано на первом издание? Или кто какие куски играет всё же? Давайте обратимся к нескольким историческим цитатам...

Ron McGovney, Fall 1996, 'SHOCKWAVES' Magazine Interview wrote:
I believe on the very first pressing of Metal Massacre, they kept Lloyd's lead tracks, Lloyd actually only came over twice, and then they ended up recruiting Dave Mustaine on guitar - they had kept the ad running in the Recycler, they only planned on using Lloyd as a fill-in. As I remember, Dave played the two leads on Hit The Lights but they kept the second lead which Lloyd played because they liked it better. Now on the second pressing of the Metal Massacre, it was all Dave's leads.

Джоэл МакАйвер в своей книге "...JFA": Вся правда о группе Металька", гл. 4, стр. 68 wrote:
В то время Дэйв Мастейн был новичком в группе и всё ещё дожен был доказывать Ларсу и Джеймсу, что его взяли не зря. Хотя все соло в Hit The Lights были записаны Дэйвом, Ларс решил, что Ллойд мог бы справится с этой задачей лучше, и попросил Гранта перезаписать одну из партий. Макговни вспоминает: "Ллойд приезжал к нам только два раза, а потом они взяли Дэйва Мастейна - нашли его по объявлению в журнале "Recycler": Ллойд был лишь временным вариантом. Дэйв сыграл два соло для Hit The Lights, но второе соло взяли в исполнение Ллойда, так как оно им понравилось больше".

Ron McGovney, Posted Jul 18 08 - 04:47 AM, http://www.metallicabb.com forum wrote:
The version of Hit the Lights that made it on the first pressing of Metal Masscre was as follows (this is a little complicated): James Hetfield-vocals, bass. Lars Ulrich-drums. Dave Mustaine-guitar. Lloyd Grant-guitar. This version was recorded in my garage on a 4 track recorder. I wasn't available to do the recording, so James used my bass and amp to record the bass track. Dave had just joined the band, and the first two leads are his. Lloyd came in and played the long lead at the end of the song. The version of Hit the Lights on the reissue in 1982 is the version from No Life Til Leather with James, Lars, Dave, and me playing. My 44 year old mind is fading a little, but I think that's how it went! See ya! Ron McGovney

Перевод dRonnie с металька.ру wrote:
На версии Hit the Lights, появившейся на первом тираже Metal Masscre состав был следующий (это немного запутанно): Джеймс Хэтфилд - вокал, бас. Ларс Ульрих - барабаны. Дэйв Мастэйн - гитара, Ллойд Грант - гитара. Эта версия была записана в моём гараже на 4-дорожечном магнитофоне. Меня не было на записи, поэтому Джеймс использовал мой бас и усилок для записи партии баса. Дэйв только пришел в группу, и первые два соло его. Ллойд появился и сыграл длинный соляк в конце песни. Версия Hit the Lights на переиздании в 1982 была версией с No Life Til Leather с Джеймсом, Ларсом, Дэйвом и мной.

Вот она знаменита "Лайтс" с солягами Мастэйна и Гранта :true: | +
phpBB [youtube]

Соляги Мастэйна на 01:11 и на 01:51
Соляга Гранта с 02:58

Ещё интересный момент! Обратите внимание как написано название группы METTALLICA! И состав здесь так же написан неверно, Ron McGovney на этой записи не присутствует, а Джеймсу не дописаны ещё пара производственных инструментов Guitar и Bass!!!

Позже в этом же году пластинка была переиздана на Metalworks Records...

Metal Massacre Second Pressing

Image Image

Состав на этой записи уже правильный:
James Hetfield - Vocals, Rhythm Guitar
Dave Mustaine - Lead Guitar
Ron McGovney - Bass
Lars Ulrich - Drums

Здесь соляги уже во всю нарезает Мастэйн. Послушайте насколько в принципе отличается исполнение и звучание...

Вторая версия Лайтса | +
phpBB [youtube]

Пластинка вышла с несколько отличающимся трек-листом... Чуть позже, поскольку тираж был быстро распродан, дистрибуцией сборника занялась Enigma Rec. они добавляли к каталожному номеру Metal Blade свои E-XXXX номера... Сам же Metal Blade переиздал пластинку в таком варианте только в 1984-ом году... а так же были издания в 9-ти трековом варианте... Вообщем переизданий была куча... но это уже другая история...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 28 May 2015 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6431
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Metallica - No Life 'til Leather [Demo] (1982)

Image

Label: Blackened Recordings
Catalog ID: BLCKND024-5
Format: Cassette
Release Date: April 2015
Lineup:
James Hetfield - Vocals, Guitars (rhythm)
Dave Mustaine - Guitars (lead)
Ron McGovney - Bass
Lars Ulrich - Drums [/b]

Additional Notes:
Identifiers:
Barcode (Europe): 602547285768
Barcide (USA): 858978005028

TrackList:

1. Hit the Lights 04:19 5.15
2. The Mechanix 04:28 5.15
3. Motorbreath 03:18 5.2
4. Seek & Destroy 04:55 4.95
5. Metal Militia 05:17 5.15
6. Jump in the Fire 03:51 5.0
7. Phantom Lord 03:33 5.1
Total playing time: 29:41

Первое демо группы, наконец-то официально изданное, правда, как и 33 года назад – только на кассете. К счастью, проблем с оцифровкой в наш век нет)))
Несмотря на то, что все треки войдут год спустя в “Kill ‘em All”, представленные тут первоначальные версии часто имеют заметные отличие. Дело не только в том, что в группе тогда был Дэйв (а также и Ron McGovney), а во многом в самом звучании демки – оно совершенно NWOBHM’ское, старательно подражая английским группам, в особенности Diamond Head. Даже вокал Хэта с трудом можно узнать – он высокий!!! И по мне лучше бы уж он так и продолжать петь, его более жесткая хриплая манера на дебютном альбоме намного хуже, а в дальнейшему у Джеймса появилось его знаменитое блеяние.
Жанрово – это Speed Metal, не слишком тяжелый по звучанию, зато как и должно быть сырой и скоростной. Называть это Thrash Metal я бы всё-таки поостерёгся, к нему группа по настоящему придёт в 1984, а тут не хватает определенно тяжести звучания.
Демка безусловно хороша, одна из первых в жанре, все вещи эталонны, и во многом версии лучше, чем на дебютном альбоме. Заметно отличаются The Mechanix от The Four Horsemen, и по тяжести и по скорости, версия же Megadeth этой песни мне кажется тоже менее удачной – ну просто быстрее, что в данном случае н сделало ее почему-то лучше.
Motorbreath отличается более длинным вступлением, название намекает на параллели с Motorhead, что заметно в музыке. Люблю эту вещь и здесь она едва ли не лучшая.
Seek & Destroy также записана в другом темпе, не такая быстрая (лишь в конце разгоняется) и более короткая и, пожалуй, она на “Kill ‘em All” стала гораздо убойнее, превратившись в одну из самых значительных песен Металлики с первого альбома.
Phantom Lord также заметно короче, и данном случае это, наверное, хорошо.
Hit the Lights и Metal Militia изменятся менее всего, и на демке выглядят более, чем убедительно.
Интересно, но мне показалось, что на демке не так много панковских моментов, на альбоме как-то влияние хардкор-панка, с точки зрения тяжести (более грязного и резкого звука) более заметно.
Многие восхищаются работой Мастейна – да тут много скоростных соло, но вот мелодичности как раз не хватает – скорее это просто было юношеское желание Дйэва показать, как он быстро и навороченно может играть. Более простые, но гармоничные соляки, Кирка по мне всё-таки тут больше к месту.
В общем, легендарная запись от легендарной группы (что ни говорите). Да, с точки зрения мелодий тут есть некоторые проблемы, запись очень сырая, сделанная за один день, но уже здесь чувствуется большой потенциал молодых музыкантов, пытающихся выжать из NWOBHM максимальную скорость и позже создавших на основе этого новый жанр – Thrash Metal.
5.1/6.0 (9.5/10).
28.05.2015.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 May 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16314
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
EG Power wrote:
официально изданное, правда, как и 33 года назад – только на кассете

Летом будет цид расширенный... :oops: Благодарствую за ревью!.. :thanx:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 28 May 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108846
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
EG Power wrote:
Даже вокал Хэта с трудом можно узнать – он высокий!!! И по мне лучше бы уж он так и продолжать петь, его более жесткая хриплая манера на дебютном альбоме намного хуже, а в дальнейшему у Джеймса появилось его знаменитое блеяние. (...)

И типа бородка в тему... :yyy:

Прикольно, что на первых записях он именно что пел, а вот после 90-го начал уже брать те самые уроки пения? :crazy:
Зачем?... :cry:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group