Недавно канал "DunlopTV" взяли интервью у Джейсона Ньюстеда. Разговор зашёл, конечно же, о бас-гитарах, оборудовании, которое использует Джей, и, что было очень неожиданно, о его интересе к искусству! В 2005 году Джейсон серьёзно занялся живописью, и вот сейчас в 2010-м году в его собственной студии скопилось более сотни работ, что не может не впечатлять!
Вот что говорит сам Джейсон по этому поводу: "Я просто одержим той скрытой энергией, которую я испытываю при написании картины. Насколько я помню, мое творчество начиналось с детских рисунков и песен, затем пошёл подростковый рок-н-ролл, затем я начал записывать свой материал, а потом всё это вышло на международную арену. Имея признание заслуженного
бас-гитариста всех времен (скромно
), моей целью является создание красочной и сумасшедшей музыки, а так же написание сумасшедших и в то же время ярких и красочных картин. Я всегда оставался верен своему собственному искусству и сейчас для меня настало время достичь новую вершину".
Истоки творчества Джейсона Ньюстеда уходят в Баттлкрик, Мичиган - место, где он родился и начал познавать жизнь, возможно, именно ранние познания о красоте, жизни и смерти повлияли на творческую карьеру будущей звезды. Джейсон использует богатый цвет и достаточно яркие краски, в его картинах ощущается та энергия о которой он говорил,может быть это и есть то что он не смог дать Металлике?
Первая выставка работ Джейсона пройдет с 6 мая по 27 июня 2010 года в "Micaëla Gallery", Сан-Франциско, Калифорния.
Названия картн в именах файлов .jpgAttachment:
Absenthe Won.jpg
Attachment:
Red Bull White and Blue.jpg
Attachment:
Ruby Forma.jpg
Attachment:
Redrip.jpg
Attachment:
3 Little Birds.jpg
Attachment:
Planetae.jpg
Attachment:
Cyber Equus.jpg
Attachment:
Bottle in Front of Me.jpg
Что мне напомнили картины, где по 3 фигуры присутствует? Джеймса, Ларса и Кирка... они смотрят на Джейсона и помоему они не довольны