Ларс Ульрих недавно дал интервью журналу "Kerrang!", в котором его спросили о надвигающемся турне "Большой Четвёрки Трэша" в 2011 году, о новом альбоме и его семье.Kerrang!: Привет, Ларс! Итак, наконец шоу Большой Четверки пройдет в Великобритании. Мы чувствовали себя оставленными без внимания в прошлом году, ты знаешь…Ларс: Это так долго обсуждалось, никто не знал вообще будет ли это шоу.Очевидно, что каждый человек имеет позитивные ожидания, и они все-таки сбылись. Выбор времени оказался правильным для всех четырех команд, чтобы наконец сыграть всем вместе и быть на одной сцене, но никто реально не знал, как все это будет выглядеть. Но желание было настолько сильным, что все мы быстро поняли, что нам надо собраться в одно время, в одном месте и подарить музыку нашим фанатам.
Kerrang!: Шоу "Большой Четверки" прошли так, как вы и надеялись увидеть?Ларс: Я надеялся на лучшее, но не смел предполагать, что все выйдет так круто. Я знал, что поклонники будут относиться к разным большим фанатским сообществам, и не знал какой будет реакция в стане фанатов на наше совместное сотрудничество. Но в течение получаса я понял, что обстановка будет отличной. Все 17 участников групп отправились в ресторан в Варшаве, Польша в ночь перед первым выступлением (16 июня). Чувства, которые мы испытывали при нашем объединении, просто неописуемы.И в течение несольких недель, проведенных вместе, мы чувствовали себя просто великолепно.
Kerrang!: Кульминацией шоу в Болгарии стало совместное исполнение песни "Am I Evil" группы Diamond Head. Увидим ли мы повторение подобного сюрприза и на шоу в Кнебуорс, Великобритания?Ларс: Чувак, пока немного рановато спрашивать меня об этом! Практический результат - это то, что происходит однажды, и снова может повториться. Может быть, мы приготовим для вас что-то другое. Может, мы все выйдем и будем дурачиться! Такие вещи нельзя предугадать заранее.
Kerrang!: Главной темой того времени, наверное, стало первое совместное выступление Джеймса Хетфилда и Дэйва Мастейна с 1983 года…Ларс: Это было потрясающе. Я так рад, что они снова омолодили и возобновили свои отношения. Это и в правду очень радует. Я написал Мастейну на прошлой неделе, и мы встретились.Я всегда чувствовал, что под всей общественной злостью и под злостью в прессе есть общее чувство выполненного долга и общее представление того, что выше и вне этого. Видеть Джеймса и Дэйва и вообще всех ребят вместе на одной сцене - просто восхитительно.
Kerrang!: Metallica будет хедлайнерами в первый день фестиваля, а Slipknot во второй. Как вы думаете, выдержит ли земля Нибуорса такой поток энергии, исходящий из тяжелой музыки, на самом тяжелом фестивале лета?Ларс: Можно только надеяться? (смеется) Когда мы были здесь в 2009 на фестивале "Sonisphere", это было просто восхищающе. Одним из качеств "Sonisphere" является то, что он всегда выглядит свежо. И конечно же, земля выдержит такую тяжесть, как метал. Если же нет, то мы приедем еще раз во время отпуска!
Kerrang!: Вам уже не терпится начать работу над следующим альбомом?Ларс: Я просто чертовски обезумел! Мы не писали ничего нового уже 4 года.
И вдруг Джеймс говорит мне, что он придумал около 700 риффов .
Kerrang!: Пардон? Вы сказали 700?! .Ларс: Да! Это займет несколько месяцев, чтобы прослушать идеи каждого.
Kerrang!: Когда вы собираетесь начать писать новый материал?Ларс: Мы засядем в штаб-квартире на пару месяцев, а затем начнем разбрасываться идеями. Я действительно с нетерпением жду, чтобы снова надеть творческую шляпу. Прошло слишком много времени. Как вы знаете, Metallica любит проводить лето в Европе. Для нас это как летние каникулы. Ты путешествуешь, проводишь время с хорошими людьми и играешь любимую музыку каждый вечер. Чего еще ты можешь хотеть?
Kerrang!: Будете ли вы прерываться на отдых летом?Ларс: Отдыхать - это проводить время на пляже, попивая "Corona". Я просыпался в 6:30, заботясь о своих детях. Например, вчера я помогал 12-летнему сыну приготовиться к контрольной в школе, а с остальными двумя играл и дурачился. Приготовить еду детям, помочь с их чертовым домашныим заданием, вот это и есть настоящая работа для меня, поверь мне. Отправиться в Европу играть любимую музыку и есть отдых и расслабуха! Увидимся летом!