Роберт Трухийо подтвердил, что METALLICA "работает над туром большой четвёрки". Крис Вариас (Chris Varias) из Metromix в начале этой недели взял интервью у Роберта:Metromix: Есть слух, что четыре легендарных трэш-коллектива поедут в совместный тур (METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX). Что вы чувствуете, будучи участником этого тура?
Trujillo: Я думаю, это здорово. Мы немного говорили на эту тему. Я дружу с Керри Кингом (Kerry King, SLAYER) и ужинал с ним пару месяцев назад, тогда и появилась эта идея. Я думаю, Дэйв Мастейн (Dave Mustaine, MEGADETH) потрясающий человек. Лично у меня с ним никогда не было проблем. Я думаю, что было бы здорово, если бы METALLICA выступала на одной сцене с его группой. METALLICA до сих пор дружит со Скоттом Яном (Scott Ian, ANTHRAX). Тут много всего исторического. Я думаю, это было бы здорово для всего метал-сообщества. Я не думаю, что все четыре группы когда-нибудь играли вместе.
Metromix: Так это слух или правда?
Trujillo: Это правда, но ничего конкретного. Пока ещё ничего не решено. Мы работаем над этим.
Metromix: И как же удастся удовлетворить эго групп при формировании расписания выхода групп на сцену?
Trujillo: О, это будет непросто. Я думаю с нами будет всё в порядке. Проблемы будут с другими тремя группами.
Metromix: Как так? Разве Дэйв Мастейн будет открывать шоу METALLICA?
Trujillo: Я не думаю, что это будет проблемой. Я думаю, больше проблем будет между MEGADETH и SLAYER.
Metromix: Что вы имеете в виду?
Trujillo: Я не знаю, будет ли это зависеть от места выступления, но я уверен, что эти две группы хотят быть хэдлайнерами. Я не знаю. Кто знает? Я только предполагаю, что может произойти нечто подобное. Единственное, что мы можем сделать - это выступить в роли хэдлайнера, чтобы сплотить остальных участников.
Я говорю это отнюдь не потому, что не уважаю эти группы. Все они замечательные и очень клёвые.
Metromix: Вы играли с Оззи (Ozzy Osbourne). Может вам нанять Шэрон Осборн (Sharon Osbourne, жена и менеджер Оззи Осборна) чтобы собрать четвёрку вместе?
Trujillo: О чувак, да. Посмотрим. Она позвонит в любом случае. Может, я смогу попросить Оззи разрулить ситуацию. Он бы расставил все по местам.
Metromix: Когда METALLICA запишет новый альбом?
Trujillo: Я не знаю - может на следующей неделе, может завтра. Кто знает? Я поговорю с парнями и узнаю, готовы ли они для этого. На самом деле нам предстоит ещё один год турне, так что трудно сказать. Множество идей витает вокруг. У нас всегда с собой есть техника для записи, так что мы всегда записываем наши идеи, но естественно, что готовые песни так не появляются.
Metromix: Вы ожидаете, что новая пластинка будет похожа на "Death Magnetic" в плане звука?
Trujillo: Если говорить о "Death Magnetic", то это было замечательно, потому что Рик Рубин (Rick Rubin, продюсер) помог Ларсу (Lars Ulrich, барабанщик) и Джеймсу (James Hetfield, вокал/гитара) вернуться к элементам трэша. Я думаю, у новой вещи будет трэшевое звучание. Он будет тяжёлым, "качовым" и трэшевым.