V/A -
"A Tribute to the Four Horseman" (2002)
1 Primal Fear - Seek & Destroy
2 Therion - Fight Fire With Fire
3 Destruction - Whiplash
4 Anthrax - Phantom Lord
5 Sonata Arctica - Fade To Black
6 Burden of Grief - Master of Puppets
7 Dark Tranquillity - My Friend of Misery
8 Crematory - One
9 In Flames - Eye of the Beholder
10 Primus - The Thing That Shouldn't Be
11 Sinner - Wherever I May Roam
12 Rage - Motorbreath (Live)
Известнейший трибьют. Но у меня особый повод сейчас о нем вспомнить. Несколько дней тому назад мой сын (7.5 лет) увидел у меня в шкафу этот диск, заинтересовался картинкой. Я объяснил, что это на облоге всадники Апокалипсиса (т.е. Конца Света). Сегодня он вдруг меня попросил поставить послушать. А надо заметить, что дома давно нет подключенной системы для внешнего прослушивания музыки, я все слушаю в наушниках. Так что мои увлечения мало слышны и известны ему. О Металлике он ничего не знает (как впрочем и про любую музыку).
Ну так вот, ставлю я ему в наушниках диск, рандомом врубается Sinner - Wherever I May Roam. Через минуту говорит: "А если что-то пострашнее". Я ставлю Therion - Fight Fire With Fire - предупреждаю, что через минуту будет страшно. К моему удивлению, он стал слушать и послушать почти весь диск! Я спросил, не тяжело ли - он говорит: "да не очень".
Сейчас поставил ему в плеер его телевизора - он несколько треков промотал, сейчас Therion - Fight Fire With Fire уже раз в 4-й слушает. Мучает пробабку этой песеней - она уже заявила, что голова болит у нее
Я в шоке, в приятном. До этого ведь я ему иногда ставил что-то, и через пару секунд он мне наушники отдавал. Единственное, что нравилось - это тяжелый кавер Epica на тему из "Звездных Войн "Imperial March". Несколько дней назад правда я на телеке с винчестера ставил клипы UDO - сын неожиданно все со мной посмотрел с интересом.
А сейчас вот такое выдал. Мои тяжелые гены проявляются??? ))