Как упоминалось ранее в следующем году ждём ещё пополнения во втором разделе...
Wendy Dio, вдова Ronnie James'a Dio заявила о работе над новым трибьют альбомом своему покойному мужу, который должен выйти в следующем году. Диск выйдет на лейбле Niji Entertainment Group, созданном Ronnie и Wendy, и, по предварительной информации, в его создании примут участие METALLICA, Rob Halford (JUDAS PRIEST), Lemmy Kilmister (MOTORHEAD), Ian Gillan (DEEP PURPLE), Alice Cooper, Glenn Hughes (DEEP PURPLE, BLACK SABBATH), Sebastian Bach (SKID ROW) и Dave Grohl (NIRVANA, FOO FIGHTERS). По слухам на диске появятся кавера Grohl'a на "The Mob Rules",
Halford'a на "Long Live Rock 'N' Roll" и Hughes'a на "Catch The Rainbow".
1 декабря, в рамках разговора с Eric Blair'om на радио шоу "The Blairing Out With Eric Blair Show", Wendy рассказала: "Много артистов сейчас работают над альбомом.
METALLICA уже записла песню ![фигасе :shok:](./images/smilies/06.shok.gif)
, ровно как ANTHRAX, и Glenn Hughes. Rob Halford в данный момент занимается этим. Думаю, что Alice Cooper уже заканчивает работу. В январе мы должны получить песню от MOTÖRHEAD. Кроме того, я хотела попросить некоторые молодые группы тоже поучаствовать в создании этого трибьюта, чтобы у нас получилось два CD - один с известными исполнителями, а один с начинающими".
На вопрос о более конкретных именах в списках кандидатов от молодых групп, Wendy ответила: "Предметных предложений я пока не делала, но мне самой хотелось бы услышать работы KORN и AVENGED SEVENFOLD…Но, в принципе, любой, кто считает Ronnie своим учителем, сможет создать отличную песню для нашего трибьюта".
Согласно словам Wendy, она дала артистам полную свободу в выборе материала и не вмешивается в творческий процесс. "Они могут выбрать любую песню, хоть ELF, хоть DIO, хоть RAINBOW, хоть SABBATH…" - пояснила вдова. "Когда Ronnie ещё был жив, мы всегда работали в команде; он отвечал за творческую сторону, а я - за деловую. Он никогда не вмешивался в бизнес, а я никогда не лезла в музыку. Сейчас я намерена поступить так же".
Кроме того, Wendy поделилась своими впечатлениями от уже готовых кавер-версий, назвав исполнение Glenn Hughes'om "Catch The Rainbow" "потрясающим и заставившим меня прослезиться". ANTHRAX с их вариацией на "Neon Knights" были описаны как "фантастика", но
об участии METALLICA Wendy предпочла промолчать, добавив: "Я вам не скажу что они сыграли. Пусть это будет сюрпризом. Могу только обмолвиться, что это не одна песня, а medley".