Дальше. По описаниям новостей на сайтах и прочее.
Ну который же год прошу всех, если вы используете для аннотаций свой собственный текст, то пишите его как угодно - хоть красными буквами, хоть "русскими", хоть "иностранными" но делайте это искренне и от себя, а не от третьего лица, или, о, ужас, с чьи-то слов, по типу "это водка пахнет самогоном, потому как её пил один чуваг в парке, а я проходил мимо, сидя в маршрутке и услышал перегар рядом сидящего чувага, у которого в пакете такая же на вид была фляга, но уже пустая.."
Я, к примеру, предпочту пусть и нудноватую рецуху от Егора, где он каждую песню расписывает по почти молекулам, чем то, что пишут в каких-то официальных источниках.
Почему?
Первый пишет по факту и от души, честно, не перевирая (хоть раньше и подстраивался тоже под журналисткий шаблон), а те чуваки и чувихи, которые пишут для пресс-релизов, чуть ли не закованы обручами рамок от лэйбла или группы. То есть, рецензия должна от них быть кричащей, пафосной и по сути своей нести рекламный характер. А как иначе, если эта реца является куском огромного
говна звена в промоушене, по которому многие и покупают альбомы для себя в коллекцию неразумные собиратели музыки.
Сами себе задайте вопрос - сколько раз вы "обжигались" на таких рецензиях заказных, когда купив альбом и послушав его, получали на выходе вовсе не то, что описывал автор ревьюшки?
Примеров могу навалить до бесконечности. Да и вы тоже.
Поэтому я и ценю, к примеру, более краткие и меткие отзывы от Лёни, Виталия, Николая (Эверхарда, - ку-ку, ты хде?
), себя, Андрюхи "Терриона" и уже затем от Егора и Костика Олдрокера.
Ревьюшки от Костика Скайболтера у меня где-то посерёдке "висят". Он пишет хорошо и образно и технически грамотно, с приятным юмором. Но пишет, к сожалению, мало и не всегда по "нужному" мне лично материалу.
Дак я о собственных и чужих словах, ревьюшках и аннотациях продолжу и закончу.
Порошу, просю, настаиваю ещё раз просю - если вы используете ___чужие____ заметки, то, пожалуйста, окружайте чужие же слова и описания цитатами. То есть, тэгом, который был бы отображён
как цитата, а не как ваш личный текст.
Так понятно?
Quote:
А так ещё более ясно?
Или хотя бы так
Почти на любом сайт сейчас есть функция "цитирование". Используйте её, пожалуйста, чтобы у читателя не создавалось пагубное впечатление, что это вы слушали условный альбом Раннингов с семью боксетами, а на самом деле это был лишь двухплиточный винил лайвовых обрезанных живых концертов 30-летней давности.
Ну и не гнушитесь использовать ссылки на тот материал, откуда вы его берёте.
Удачи нам