deminbek wrote:
я не помню, давно было. Он по почте (яндекс) пытался своим знакомым переслать какой-то новый альбом и пока не зашифровал не мог отправить
Спросить его о подробностях могешь?
Есть версия, что это так и было и альбом действительно имел много правообладателей из-за популярности группы и, собственно, запрета на данный контент.
Прощегря, на примерах - на вопрос, что быстрее забанят фильтры, новый альбом Металлики или новый альбом Раннигов, ответ более чем ясен. Раннингов. Ибо они подписаны на мажорном лэйбле
То есть, я верю в то, что ссылки на файлообменниках могут закрыть или даже удалить, но, едрить, какой тогда сакральный смысл шифровать сами архивы, если они находятся ПОД заголовком с громким названием.
Пример самый конкретный:
http://me-4u.com/music/1869-running-wil ... lp-eu.htmlЭта ссылка в Гугле проиндесирована сразу и около 4-х суток уже висит у него на первом месте:
То бишь, ты свою же ссылку уже заранее подверг на люстрации, разместив её (пофиг в каком виде) на страницу данного сайта.
И дело не в самом архиве, а именно
в заглавии статьи на сайте. Если её заметят, то забанят не ссылку, а сам сайт.
Понятно так?
Ссылки же на Яндексе не мониторятся ботами, потому скрывать их нет смысла. Их если и удаляют, то по наводке людей, стукачей, а не роботов. И будь тот архив хоть 696996 раз назван как-то иначе, его всё равно удаляют не роботы, а люди.
В случае же с тем файлом, который передавался по имэйлу просто сработали фильтры.
Для проверки этих самых фильтров попробуй сейчас в ВК залить этот альбом или вот тот - Раннингов
зы. Да, ещё ж чего вспомнил. Саня Молот явно свои ссылки ещё ж дублировал на свою страничку в Блогспоте, а это гугловская шняга, так что, вероятнее всего, именно там на него жалоба и поступила
ыз. Так шо шифруйте архивы или нет, но если они (альбомы и их копии) кому-то в Сети мешают получать прибыль, то естественно, готовьтесь, что такое дело могут запретить или затереть.
Собственно, я то ратую за открытость и доступность информации, поэтому неплохо было бы возле ссылки на скачивание указывать так же ссылку на официальный сайт групп и их лэйблы.