Scatterbrain
а почему не любил? вроде как "номер один" в мире
Вот поэтому и не любил. Не люблю блестяшки и прочую популярную хрень.
Рутракер у меня кк раз с популярностью и понтами ассоциируется. Как и те сраные доки, кстати.
Дим, ты явно не застал конец 90-х и начало 00-х, когда все новые и в особенности рарные записи в интрнете люди брали через p2p-сети, а не вот так, через вэб-интерфэйс.
Затем на этой волне появился (опять таки, популярный) Napster, который был закрыт, ибо пошла первая волна копирастии.
Напстер погорел "благодаря" не Ларсу, а как раз популярности.
Кабы люди не соревновались в дурацкой гонке "кто первый вывалит в сеть свежак", то и закрывать было бы нечего.
Торренты я начал юзать где-то в 201-м году. И то, ради того, чтобы оттуда что-то уже популярное перезалить к нам на форум.
В остальном же я музыку для форума брал с пиринговых сетей - децлика, суслика, ослика.
Первые сайты (бкез рекламы и понтов) по обмену тяжеляком тоже помню - EselMetal германский ты застал, например?
Дальше продолжать?
А Рутракер это большая помойка с кучей всего, которая нужно массам и которая владельцам и прихвостням приносит нехилый доход. Отбери у них то, что запрещено законами и сайт станет унылым продвижением андеграундных артистов, музыкантов и фильмов, а так же программулек, аудио-книжечек и прочего софта.
Сам по себе сайт как носитель контента хорош, но мне не нравится его политика ведения и правила дурацкие.
Вот так кратенько.
Если есть желание, распишу всё более подробно.