Не люблю тему плодить, потому рецензии здесь помещу
Vektor – Demolition [demo] (2006)1. Spiral Galaxy 01:13
2. Oblivion 04:35
3. Fast Paced Society 06:56
4. Venus Project 07:31
5. Destroying the Cosmos 07:15
6. Infiltration 00:56
7. Moonbase 12:55
8. Tetrastructural Minds 06:56
Total: 48:17
Дебютный альбом американской группы, ныне рассматриваемый как демка. Это и понятно, т.к. практически уже весь материал (кроме коротких инструменталок и Moonbase) был в дальнейшем перезаписан для последующих дисков коллектива, отшлифован и доведен дл ума. А музыка, в принципе, та же, Technical Thrash Metal, с космической тематикой, основанный прежде всего на творчестве Voivod, но более мелодичный и с использованием харш-вокала, местами со скримингом. Материал очень достойный, умный, техничный, но звучит по сравнению с новыми версиями довольно сыро и несколько неярко. По сути, сейчас наиболее интересна нереализованная композиция Moonbase, самая сложная и разноплановая. Надеюсь, что Векторовцы её также в дальнейшем доведут до ума. А наиболее же яркое впечатление оставляет последний трек Tetrastructural Minds, впрочем и он звучит лучше на Outer Isolation.
Отличная работа для своего времени, но группа постоянно растет и совершенствуется, так что рекомендую в первую очередь именно номерные альбомы Vektor. 5.0/6.0.
06.12.2011.
Vektor - Outer Isolation (2011)1. Cosmic Cortex 10:23
2. Echoless Chamber 05:15
3. Dying World 05:19
4. Tetrastructural Minds 05:21
5. Venus Project 06:47
6. Dark Creations, Dead Creators 03:25
7. Fast Paced Society 06:45
8. Outer Isolation 08:28
Total: 51:43
Второй официальный полноформатник. Практически безупречный релиз, Technical Thrash Metal с яркими мелодичными ходами. Основы всё те же, Voivod, Mekong Delta, Death, но группа всё больше отдаляется от собственно творчества канадцев и это по мне хорошо. Вокалист (он же второй гитарист) David DiSanto поёт харшевым хрипящим скримингом, и только это я могу отнести к недостаткам диска.
Все композиции великолепны, темп исполнения весьма и весьма быстрый, лишь с редкими неспешными и нетяжелыми вкраплениями. Частые смены ритмических рисунков и структур, однако, всё заморочено в меру, и при этом постоянные головокружительные мелодичные соляки, что выгодно отличает Vektor от остальных техно-трэшеров. Перезаписанные старые вещи Fast Paced Society, Venus Project и Tetrastructural Minds звучат тут на порядок интереснее, чем на Demolition, группа заметно прибавила с тех времен. Ощутим и прогресс по сравнению с прошлой замечательной работой Black Future. Похоже, что Outer Isolation имеет все шансы у меня стать лучшим альбомом 2011 года, несмотря на то, что это вовсе не Power). 5.4/6.0.
06.12.2011.