sin2 wrote:
Все ж хотелось Виталика услышать мнение,хотя он "строго мне наказал" об ремастерах.
Да не то чтоб строго, Серёг, тут психоакустика больше влияет. Ну послушал этот ремастеринг, ну нормально звучит, по современному, модно. Ремастёры своей цели достигли - осовременить саунд. Но я то знаю, что они брали цидный исходник, а не мастер-тейп. Ну и чего? Ну посижу я часок за компом, ну так же сделаю ремастеринг, смысл-то какой? У релизёров есть смысл - осовременить старьё и заработать бабла на продажах, если по простому. Ну а я то заточен под другое - выжать с винила те частотки, которых нет на цыде. Цыд скока не ремастируй, частоток не добавится, только сплошная маскировка и подгон под модный саунд. По мне - так это не честно и халтурно, лучше буду оригинал япошный слушать, тем более он для меня уж лет 30 как проверен временем. Даже может ремастеринг и кажется, что лучше звучит, у мну психо и акустика не позволяют его воспринимать иначе, чем просто халтурка. Ну старый я член...э..э.. крендель, меня яркой пиз... э..э.. саундом не заманить.