Дим, а вот в чём отличие у этого альбома от Helloween 90 года, например?
В плане музыки и вокала.
Ну и Gamma Ray 90-го года.
Или Angra 93 года.
Ну и так могу назвать еще несколько десятков альбомов.
Мне Халуин после Хранителей 1 и 2 части нравился редко, обычно не более одной песни с альбома, последняя их песня, которая по настоящему заинтересовала
Из этого и будем исходить. Разница между коллективами конечно есть, я бы понял, если бы про отсутствие разницы заявили на каком-нибудь обычном ресурсе, но здесь, в кругу матёрых спецов
Например Helloween. Подача разная, есть манера раскачивать композицию от начала и по нарастающей, свои ритмичные рисунки, не знаю как их описать, но любитель подобной музыки отличит без проблем. Вокал Киске, манера Кая, да и просто звук гитар другой. При таком подходе можно и Running Wild сюда затолкать и Blind Guardian, и ещё множество групп.
пс
Ещё раз уточню, что Scanner для меня самобытен и интересен 88 и 89 годов. Helloween до 90 года, Blind Guardian по 92 включительно, Running Wild по 94. Другие альбомы перечисленных групп я конечно слушал, но хотел бы сравнивать их со Сканером в одних временных рамках. Gamma Ray 90-го года и Angra для меня нечто качественное, но второстепенное после вышеперечисленных альбомов