Я за Седом не успеваю
Вот только прошлогодний Rocka Rollas заценил - отлично!
Rocka Rolla - The Road to Destruction (2014)Label: Stormspell RecordsCatalog ID: SSR-DL144 CD
Format: CD
Release Date: September 30th,
Lineup:
Additional Notes:
Identifiers:
Barcode: 7 00736 19395 2
TrackList:1. The Gathering (Intro) 01:37
2. Curse of Blood 05:01 5.15
3. The Road to Destruction 05:17 5.4
4. Firefall 05:29 4.8
5. Darkheart 03:54 5.1
6. A Wave of Firestorms 05:42 5.35
7. With Fire and Sword 05:45 5.3
8. The War of Steel Has Begun 04:36 5.1
9. Guardians of the Oath 03:35 5.3
10. Kingdom of Madness (Magnum cover) 02:43 5.1
Total playing time: 43:39
Третий альбом проекта. И тут Сед прибавил, альбом вышел лучше предыдущих, более скоростной и яркий, главным ориентиром теперь стало творчество Gamma Ray, что не может меня не радовать. Элементы старого мелодик спида и отсылки к Running Wild тут тоже есть, а вот цитат с Пристов тут я вроде не заметил. Что любопытно, тут есть именно те быстротемповые композиции, которые я бы хотел услышать на новом Blazon Stone – например, With Fire and Sword, по сути похожая на самые скоростные вещи Running Wild 1994-95.
Другими отличными композициями являются The Road to Destruction, A Wave of Firestorms и Guardians of the Oath - скоростной яркий мелодичный Power Metal с выразительными припевами и длинными соло-проходами – как раз напоминающие Gamma Ray в лучшем своём виде. Несколько уступает открывашка Curse of Blood, хотя песня тоже великолепная.
Немного не дотянули до шедеврального уровня Darkheart, The War of Steel Has Begun и неожиданный кавер на Магнум – сомневаюсь, что в 1978 году песня игралась в подобном темпе, а здесь вышел классный Паверный номер.
Единственная среднетемповая тут Firefall хоть традиционно и отнесена мной к самой слабой, на деле является тоже достойной внимания – тут снова ассоциации с Gamma Ray, причем именно когда Кай и Ко пытаются играть Хэви в своём стиле.
Вокал тут вполне неплохой, Сед не зря решил петь сам, его высокий голос вполне вписывается в такую музыку. Да, он не слишком ровно иногда поёт и иногда срывается на некоторый визг, но в целом больших претензий у меня к нему нет.
В итоге – отличный альбом, с кучей превосходных песен, устраивающей меня скорости, мелодий и гитарных соло. Он явно превзошёл и самих Gamma Ray 2014 года. Так что, Сед вновь молодец, ещё одна прекрасная работа от талантливого музыканта, именно так и нужно играть Power Metal!
5.2/6/0 (10-/10).
08.10.2015.