\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 22 Sep 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 95 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 
PostPosted: 18 Jun 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
То есть, это таже сетка, только более упрощенная?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 18 Jun 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
да не , Андрюх, это не для сетки.
ну вот, типичная ситуация (конкретная) - ставлю я тут сервачок линуксовый, а возможности пользоваться интернетом на этой машине нельзя. ну, на этот случай у меня есть второй компьютер с win Xp, с которого я и ползаю в сети, читаю мануалы и т.д. и т.п. Выгода какая - для выполнения задачи вместо двух комплектов клава+мышь+монитор достаточно одного.И переключается всё это одной кнопочкой на КВМ. Ну вот как-то так. :umnik:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 18 Jun 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ага, понял теперь :thanx:
Это как я, тока по-новому. Включаю инет на большом компе, а рядом настраиваю всякую фигню на нотике :dance:
Есть возможность и с нотом полазить по компу своему (спасибо казённому вайфаю от ментов), ну и с большого посмотреть, что творится на ноутбуке.
Ну и у тебя просто клавка и мышь теперь не нужны второе, насколько понял :shok: Плюс еще со звуком всякие примочки можно мутить :meloman:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 08 Oct 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 766.0.html
затарился сёдня :dance:

Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Oct 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ха-ха, вчера такой же знакомой купили =) :true:

Поздравляю :drink:

7-ку поставил? :crazy: И как, с флэшки, или выносной двд-ром, или переходники?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Oct 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
Scatterbrain wrote:
7-ку поставил?

не, на ноуте стоит предустановленная Win 7 starter, ну и пусть пока стоит :pardon: возможно позже наращу оперативки до 4 гигов, и тогда накатаю Win 7 x64 :vic:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Oct 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
Scatterbrain wrote:
И как, с флэшки, или выносной двд-ром, или переходники?

если чё, то ставить с флэшки буду :pardon:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Oct 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ой... Ну, удачи :starz:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
Персональный статус
User avatar
Joined: 22 Oct 2011
Posts: 352
Lоcаtion: Moscow
Age: 59
Name: Серёжа
Задача: воткнуть четыре винта и два привода в мать с четырьмя SATA - дырками
Решение: PCI - SATA - контоллер.
Вопрос: опыт есть у кого?


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Опыта нема, но вопрос дополнительный есть - зачем так много и сразу? :shok:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
sorog wrote:
Вопрос: опыт есть у кого?

хех... у меня в данный момент 5 винтов и 6 приводов подключено :)

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
И?..
Чувствую, вы тут еще раз 15 спросите шо именно нужно и как лучше подключить.
Явно ж сначала нужно было дать параметры компа, а?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
парень в очёчкXаX!
User avatar
Joined: 15 Aug 2007
Posts: 2353
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Age: 47
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
Явно ж сначала нужно было дать параметры компа, а?

...а точнее просто напросто модель мамки и уж от этого плясать!!!
у самого куча этой хрени навешано, но мамка позволяет раздельное подключение и все тут
да, модель БП (мощность) тоже очень важно!!!!! ибо до 300Вт не потянет - это точно!!!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
attax wrote:
модель БП (мощность) тоже очень важно!!!!!

Именно :dance:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Dec 2011 
Персональный статус
User avatar
Joined: 22 Oct 2011
Posts: 352
Lоcаtion: Moscow
Age: 59
Name: Серёжа
бп точно не помню, (сейчас подруга спит, в системник не полезу), то ли 450, то ли 460 Вт
Мать Гигабайт GA-M6 1P-S3. SATA портов на ней четыре. Видео интегрированное, кроме звуковухи "Аудиореволюшен" больше ничего нет. Контроллер сегодня купил PCIe - SATA на два порта.
Вопрос, собссна, вот в чем. Мне хочется воткнуть в контроллер приводы, а винты в мать. Искал в инете, почему-то все в контроллер втыкают винты и никто не вешает приводы. Можно было бы, конечно, самому поэкспериментировать, но мне очень не хочется, если что-то будет работать неправильно, а я этого не замечу.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 07 Dec 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
контроллер контроллеру рознь.
у меня наоборот на контроллере приводы висят.
но это современный SATA-2 контроллер STLab A-350
я даже перепрошивал приводы, которые на нем висят.
в общем, рекомендую!

зато есть парочка относительно древних контроллера, так на них наоборот современные SATA-2 винты не заводятся...

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 07 Dec 2011 
Персональный статус
User avatar
Joined: 22 Oct 2011
Posts: 352
Lоcаtion: Moscow
Age: 59
Name: Серёжа
Контроллер Agestar. Тоже SATA-II.
Навесил приводы, оба пишут нормально. Вот только определяются как-то странно,
например Plextor PX-850SA в оборудовании и во всех прогах определяется как
SATA PLEXTOR DVDR P SCSI CdRom Device.
Кроме того при загрузке перед биосом проскакивает какая-то менюшка с названиями приводов, но прочитать, что там и как не успеваю.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 07 Dec 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
sorog wrote:
проскакивает какая-то менюшка с названиями приводов

Кнопка "Пауза" не работает? :oops:

Кстати, а вот в натуре - зачем так много приводов и винтов на одном компе? :vic:
Привычная пара винтов и пара приводов не радует уже?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 07 Dec 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
sorog wrote:
SATA PLEXTOR DVDR P SCSI CdRom Device.
Кроме того при загрузке перед биосом проскакивает какая-то менюшка с названиями приводов, но прочитать, что там и как не успеваю.

это нормально, у меня примерно так же
у каждого контроллера есть свой биос в который можно зайти при загрузке и настроить (в основном это касается настройки RAID), в нашем случае - не нужно

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 07 Dec 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
Scatterbrain wrote:
зачем так много приводов и винтов на одном компе?

недавняя ситуация с рипаньем бута миталики показала один из аргументов))))

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 95 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group