\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 22 Sep 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 
PostPosted: 10 Aug 2009 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6299
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Scatterbrain wrote:
у кого до сих пор нет аськи, срочно установите себе этот мелкий, но полезный клиент.

да невозможно мне в асе сидеть - через каждые 5 минут теряет коннект. Сообщения постоянно либо я не получаю, либо мои не видно. Знаю примерно в чем проблема - роутер у меня, но настроить его сходу не удалось. Порты себе как понимаю торрент отбирает, но торрент для меня намного важнее аси :pardon: так что увы

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
EG Power wrote:
Порты себе как понимаю торрент отбирает

Хм, проблемы пооткрывать большее количество портов? :vic:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Aug 2009 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6299
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Scatterbrain
в этом и проблема. потыркался я с этими настройками, ничего не добился, и в итоге предпочел не трогать, дабы не испортить остальное.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Где-то здесь была ссылка на то, как и где правильно приписывал порты в роутере. Я сам не умею, мне Серёга (Nevermore) помог в этом :oops:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
Небесный болтер
User avatar
Joined: 28 Apr 2008
Posts: 2561
Lоcаtion: Верхние Шипки
Age: 35
Name: К. Кастальский
EG Power у меня тоже модем в режиме роутера по умолчанию. Но я почитал инструкции к нему и перевёл его в режим бриджа. И никаких проблем нет. Если у тебя дома один комп к инету подключен, то не вижу никаких причин юзать роутер.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6299
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Skybolter
2 компа (второй - ноут, для того роут и ставили), модема нет, сразу выделенка на роутер идет.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
порты, роутер... в данном случае абсолютно ни при чем для ICQ
а вот если очень важен торрент, то не понятно как можно жить с непроброшенными портами...

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6299
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Nevermore
uTorrent сам все находит - UPnP вроде как тут виновато. И со скоростью проблем нет.
А вот ослик или аська от него постоянно дисконнектятся. Грешу именно на торрент, патому что без него ослег не переконнекчивается каждые 10 минут.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Aug 2009 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
EG Power
и что, ты хочешь сказать что в строке состояния у тебя зеленый кружок с галкой? (uTorrent)

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5367
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Есть два компа + интернет. Хочется,
чтоб интернет был сразу на двух
машинах, а то надоело кабель
дергать. Какой роутер купить?
Желательно без гемора и недорогой.
Слышал, что у них бывают проблемы с прошивками. Вообщем, кто что
юзает, делитесь, советуйте.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
А тырнет какой? ADSL, Cable, саттелит... диалап?... :shok:
Роутер нинада, "развилки" хватит.
Хотя.. ща Серёга скажет. Он умный, у него опыт :oldman:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
да, для начала надо исходные данные - какой инет, что бы знать с каким WAN-портом покупать роутер

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5367
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Тырнет витая пара, выделенка или как еще. Короче кабель, прости меня хосподи. Комп врубил и усе в интернете.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106427
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
...и явно со здоровенным модемом... :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5367
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
У меня нет никокого модема, кабель сразу в комп.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
мiзантропъ
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 2248
Lоcаtion: UA
Age: 48
Name: Вася Пупкін
все ясно. тогда тебе любой из этих: http://hotline.ua/network/marshrutizatory/7846-21410/
из параметров в первую очередь обратить внимание надо на кол-во портов Ethernet (что бы не покупать дополнительный свич, обычно это: 4х10/100)
если планируется когда-нить подключение ноутбука, то можно сразу взять и с вай-фаем

_________________
Image
Image
Too Little Much Too Late...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
Molot wrote:
Есть два компа + интернет. Хочется,
чтоб интернет был сразу на двух
машинах,

возможно , достаточно будет покупки коммутатора (свича). не хватает исходных данных. тебе надо узнать у твоего провайдера, они посоветуют что брать


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16880
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 31
Name: Артем
Molot wrote:
У меня нет никокого модема, кабель сразу в комп.

если не требуется создавать подключение с авторизацией по логину\паролю, то достаточно будет покупки свича - это будет дешевле покупки роутера


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5367
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Ага, всем спасибо. Буду пробовать.Ага, всем спасибо. Буду пробовать.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2011 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6471
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 50
Name: Олекъ
Molot wrote:
Ага, всем спасибо. Буду пробовать.Ага, всем спасибо. Буду пробовать.

похоже Сане уже удалось раздвоить интернет :crazy: :true:

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group