\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 14 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Вобщем я столкнулся с такой проблемой, у меня постоянно пропадает звук в Медиаплеере, пишет, что нет кодеков и всё такое, на самом деле все необходимые кодеки стоят и после ребута компа звук опять начинает работать, но не долго, через некоторое время пропадает. Но весь прикол в том, что Фубар или винам после этих глюков продолжают проигрывать музыку, после того, как медиаплеер посылает нах.

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ггг, я месяц мучался, пока позавчера не настроил у себя звук и видео. Что именно делал, уже не вспомню точно. Но поэтапно можно восстановить весь процесс :fingal:
зы. МедиаПлаер не пользую...


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Scatterbrain
Так у меня никогда атакой проблеммы не возникало, у мну если что саундбластер Creative Sb Audigy 24bit или, как там его, может проблема в его дровах, но я их тоже переставлял!

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Вот что показывает креативовский тест
Image

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Сейчас попробую описать свою ситуация, возможно она схожа с твоей..
Прошу пардону за ламерство, но уж какой есть.
После того, как у мну погорел осенью комп, пришлось переходить на другой.
Поначалу работало всё нормально (лишь видяха запросила дрова - NVIDIA, но так как она без них нормально не жужжала, пришлось таки установить - до этого у меня была 16-метровая АТИ-шка без дров), и звук и видео были.
Музыку слушал через винамп, видео всё смотрел через бсплаер.
Но вот когда зашел на ютуб, у меня сразу же начали хрипеть колонки от диких перегрузов. Делаю, тише - норм звук, но только чуть громко - динамики рвуться. Перегрузил комп - всё норм. Затем уже и после того, как смотрел что-то с компа (видео), тож начало у звука крышу срывать. Постоянно приходилось перегружать кампутир.
Упарился, поставил таки и на звуковуху дрова. Недельку работало всё норм, затем опять глюки. Нашёл свою любимую старую ямаху, поставил - работает всё. Ямаха ваще дров не требует.
Но спустя пару дней и она начала хрипы выдавать. Ну и тут еще приколы начались другие - винамп вообще не воспроизводит звук, пишет, что неверно выбран девайс или нет кодеков. Хотя новые калайты были установлены. При этом аимп играл всё хорошо. Но так как он тяжеловат, то одновременно шастать по инету и слушать музыку было проблематично.
Однажды я полез в устройства компа и... не обнаружил там вообще никаких звуковых устройств :shok: Кста, до сих пор они там не отображаются :nunu:
Ну а вот на прошлой неделе Серёга (Nevermore) глянул на скриншот и сказал шоб я удалил нах Mixer и обновил свойства звука.
Всё. Сейчас всё работает (хряк три раза через левое плечо).


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Glot wrote:
Вот что показывает креативовский тест

Ггг, пока я строчил донос, ты уже скрин выложил. Попробуй удалить миксер :oops:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Андрюх, похоже на тоже самое, что и у меня, правда у мну хрипов нема, а звуковое устройство так же не определяется, так что попрошу скопипастить сюда мануал по решению проблемы!

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Glot wrote:
попрошу скопипастить сюда мануал по решению проблемы!

Вовка, прийом-прийом. Смотри выше :rabo:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Дежурный по КУПу
User avatar
Joined: 17 Aug 2007
Posts: 5869
Age: 50
Name: Ге
Glot wrote:
Фубар или винам после этих глюков продолжают проигрывать музыку, после того, как медиаплеер посылает нах.


То есть я так понимаю проблема то в медиа плэере?
У меня звук чудил, когда я установил новые креативовские дрова. И понеслось... само переустанавливалося на 2.1 вместо 5.1, постоянно слетали настройки и т.д. Снес новьё поставил старые и всё работает хорошо.

_________________
http://jp-mania.ru/
http://jp-tourdates.ucoz.ru/


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Кстати, в медиаплаере можно указать путь к звуковому устройству? Мож он там криво прописан... :fingal:
И вообще, Володь, зачем тебе этот WMP сдался?


Last edited by Scatterbrain on 05 Jan 2009, edited 1 time in total.

Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
German
Так я поставил те же дрова, которык у меня два с лишнем года стояли, да и проблема не в том, что вместо 5.1 появляется 2.0, а в том, что прога ругается и пишет, что у меня вообще не найдено звуковых устройств!

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Scatterbrain
И хде этот миксер удалять?

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Glot wrote:
И хде этот миксер удалять?

Image
У мни от тута сидел, цуко. А прицепил я его явно вместе с дровами под старую звуковуху.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Scatterbrain
Пошёл пробовать! :crazy:

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Удаче. И выбрость Медиа Плаер :dance:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Пионэръ
Joined: 05 Jan 2009
Posts: 27
Lоcаtion: SPb
Age: 51
Name: Макс
а) Проблема с виндой. Попробовать переустановить винду и скачать новый K-Lite Mega Codec Pack 4.4.5. Если не поможет, то:
б) Проблема с железом (материнской платой). У меня, например, на одной ASUS звук заедало время от времени - пришлось поменять. Как вариант - можно попробовать прошить свежий BIOS (если руки прямые).
в) Ещё как вариант (не смейтесь) - пыль внутри компа. Пыль забила процессорный кулер и процессор перегревается и начинает глючить. "после ребута компа звук опять начинает работать, но не долго, через некоторое время пропадает" - очень похоже на перегрев.

_________________
Thrash & Death Metal releaser


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
imaevil
Пока пробую Андрюшкин вариант, потому, как первый, тобою предложенный вариант не работает. Биос перепрошивать я не буду, ну а если совсем ничего не поможет, то остаёться самый смешной вариант ))

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
imaevil wrote:
в) Ещё как вариант (не смейтесь) - пыль внутри компа
Кстати, да. Мой после продувкии как раз и начал хрипеть :crazy:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Jan 2009 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4541
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 37
Name: Дядя Вова
Блин, короче ничего не помогает, звук до сих пор пропадает, но после ребута появляется, но не на долго.

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Jan 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107977
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
:( Тогда тебе действительно нужен специалист, а не советы из монитора :fingal:


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group