aziel wrote:
- реальная цена любой валюты формируется на валютных торгах (форекс)
Для меня это пока шарлатанский лес с бабаями

aziel wrote:
стандартный трейдерский стакан- спрос против предложения;
Поясни, плиз
В том недавнем случае конкретно вырос спрос чего, евров?
aziel wrote:
- что бы цена упала, должен снизиться спрос и/или увеличится предложение;
О, я уже шарю почти. То есть, поднялся спрос на евро. Кто-то в отдельно взятой здоровенной (хотя не суть важно) стране решил затариться евро, слив тонны рублей, так?
Занятно, шо будет, допустим. в мелкой Латвии, если там начнут сливать свою лат?
Или как раз из-за того, что страна маленькая и населения тоже мало, то и выхлоп-кипеш будет мизерным и несущественным?
aziel wrote:
- сложно предположить что у нас покупают нефть за рубли (хотя по идее российская компания внутри страны платит только рублями и им нужны рубли если нет контрактов не только на экспорт, но и на импорт), еще труднее предположить что именно россияне продают-покупают в одиночестве на форексе рубль против доллара и евро.
Ну вот я вечно ржу, когда вижу, что в РФ всё якобы привязано к рублю, а на самом деле расчёт идёт с долларах, либо евро. Зачем это показуха? Для развода собственного же народа?
Хохлам то, к примеру, либо бульбашам, пофиг, что там рубль в РФ поднялся или рухнул - расчёт то идёт тоже в евро-доллярах. Либо в вирутальной валюте, что чаще сейчас.
зы. Сообщение написал ещё часов в 6 вечера, а пришёл домой только сейчас и вот .. отправлю -=) Завтра уже гляну, чего добавить надо и надо ли..