aziel wrote:
Не поверишь, но в россии все как-то привязано к курсу: упал рубль, выросли в цене местные товары и недвижка - мол бакс вырос, перевозки подорожали (даже если одновременно нефть упала вдвое), кв. метр привязан к доллару. Поднялся курс рубля, опять все подорожало - мол люди стали более богаты и щедры, опять же у коммерсанта нычки были в долларах а он упал, надо компенсировать, кв. метр в долларах и выросли риски и т.п.
Ну это везде ттак. Во всяк случае у нас. в Германии, Чехии и Польше. Это где слежу часто подобное лет 20 как.
Тенденция явно и на запад Европы распостраняется.
Скажу чуть вульгарно - явно если у сучки в какой-то стране (я не про Германию ща) течка, то в других странах все кабели (не путать с кабелями и трахтами!!11) воют, сбиваются в стаи и рвут мех на спинах. Так и с курсами валют явно происходит.
aziel wrote:
курс евро как и бакса не поднимался, упал курс рубля.
А вот это занятно.
Занятно ща для меня, ибо с позавчера заметил, что внутри российских платёжных систем творится дикий раздрай и шатание.
Зряплата у меня в еров или доллярах. Вчера и позавчера, пытаясь оплатить чёта в инете - увидел курс в Кипере (Вэбмани" и Киви в гривнах - привычные уже за год 27-29, а порой и 26 гривен, но попробовав перевести тот же 1 доллар в рубли, ненмого припух и возмужал - меньше чем за 70 не было. Хотя в понедельник ещё по врутреннему обмену там было 60-63 рубля за долiр.
Думал остаток рублей перевести в доллары или гривны. А хрен там - курс тоже не ниже 75-78 за продажу =)
Посмотрел внутренний обмен в E-gold - там ещё рубель по 58-60
В общем. прикидываю, как сейчас тяжело тем, у кого налом рубли в мульонах лежать