рассказывать про "современность" болванок не вижу смысла.
это и так понятно по их формулам записи.
если максимальная скорость DVD-болванки заявлена как 16х то вероятность того что она запишется лучше на б0льшей скорости чем на низшей очень велика.
проверял лично и неоднократно убеждался глядя на сканы в темах на хоботе.
тов.
sunfish добивается невероятных результатов с 16х болванками, записывая их на 20-ой скорости:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:26320-20#669то же самое касается и CD. специально купил себе лучший тестер записанных CD-болванок - BenQ DW1640 и исписал не один десяток TY на десятках разных приводах и разных скоростях...
sorog wrote:
У меня сдохли разные болванки, и вербатимы и тдк, но только не мирексы.
дело не в бренде, который изготовил болванку, а в матрице, из которой она сделана.
или вы этого не знали? :)
хотя, конечно, я теперь понимаю, что было бы лучше, если б я раньше не покупал всякие самсунги-плеомаксы-лж-и прочее барахло, а покупал бы только Вербатим, то кол-во сдохших болванок было бы гораздо меньше. потому что Вербатим раньше делали болванки с матрицами TY да и ваще... но и стоили они дороже... хотя, экономия вылилась наоборот в полную потерю.
а вот с ТДК не все так однозначно. синие DVD TDK с матрицами не от TY - сдохли практически все, и не только синие, а и зеленые SCRATCH PROOF тоже. немало тем есть в инете про них...