spiralarch wrote:
человек клацнул сдуру на типа бухгалтерском/юридическом/какомтаещё документе, который совершенно не выглядел опасным. в результате на его компе запустился в фоновом режиме шифровальщик и начал шифровать все файлы в форматах doc, jpg, pdf и rar, которые были на жестком диске
Вот до сюда так и было по рассказам... Кстати, виновник уехал в отпуск в Кисловодск, и я с ним лично не встретился, он в пт. был последний день, когда всё это и случилось, а я в пн. вышел...
Там был экселевский файл интерактивного расчёта стоимости котельной... с точностью до последнего болта... мой шедевр... помню неделю делал, матерился... как скульптуру лепил...
Там было многолетнее скрупулёзно составляемое досье со всеми паролями и явками на почти всех производителей ГРПШ в Саратове... Кто знает сколько производителей ГРПШ в Саратове, меня поймёт...
Там была подборка сертификатов, разрешений, паспортов, ГОСТов на сотни материалов и оборудования... всё по папочкам... по полочкам... педантично... отобрано, разложено... Там были пакеты подборок доков, тщательно мной отобранные для быстрых не тупящих заключений контрактов... там были, мля, подборки инструкций со схемами и артикулами по всем грёбаным нашим экскаваторам, на которые наш главный механик смотрел с такимим вот глазами...
ко мне шли все, от прораба до главбуха с гендиром, потому что знали, что у меня можно было найти всё... поэтому и засуетились, загрустили, курицы и бараны, сука, чесслово... Они ещё просто не все осознали, что похерилось...
Но начинают уже чувствовать, я ведь их посылаю нахYй... Документов то больше нет...