Abyss wrote:
Это утечка какая-то?
Это блин, мужики, пиндец стояку горячей воды на 8-ом этаже... Перекрывается он ржавой задвижкой в подвале и то не до конца... Стояк зассал на отводе через точечную коррозионную язву... Это явный признак заводского брака!.. Внутри металла при изготовление была образована полость со шлаком, которая и стала очагом точечной коррозии... Очаг этот под действием воды и температуры интенсивно расширялся, и вот, спустя два года произошло сквозное микро разрушение стенки отвода... Я об этом слышал, но вижу впервые, да ещё в 7 утра в своём сортире...
Я вот потом представил, а если бы разрушение было лавинным и кипяток давлением в 3 кило зафигачил бы ко мне в вотерклозет, ошпарил бы ссущего на кошачьем туалете кота... А если бы я под пиление жены всё-таки сделал ранее там отделку и зашил этот стояк в некий короб?.. Когда бы я обнаружил эту протечку?.. Когда соседи бы позвали и показали ведро ржавой воды налившейся с их потолка?.. А ещё можно представить этот отвод на газовой трубе у кого-то дома... Это что бы найти, пришлось бы обмыливать всю трубу в квартире... или в стенке... А если такое случится, когда Вы уедете в отпуск на недельку?.. А Вы говорите самолёты что-то стали часто падать...
Самое обидное, что и посадить то за это некого, да и не посадили бы, даже если бы нашли... Сука, ну как так можно работать то?!. Межгалактическая российская авось, пля!..
Стас, про УПП и прочие софт-стартеры идея не плохая, но дороговатая... Выглядит красиво конечно...
Примерной такой же график будет и для тока... При твоей мощности движка в 1,5 кВт тебе нужно УПП ампер так на 18... 1500/220=6,82А*2,5=17,05А (умножаем на 2,5 иначе просто будет отключение при перегрузке на подходе к верхней точке графика)... Но, я думаю, что полторашки у тебя там нет скорее всего... Вот как вариант... Кат.№ шнайдера ATS 01N112FT
http://www.shop.schneider-spb.ru/shop/UID_5182.html должен стоить в районе пятули... Каталог
http://www.briznsk.ru/download/equipmen ... 01_cat.pdfА так, расколбас дырчика вполне приемлемая штука... Помню, варим в поле весь день и ничего... А кое-кто из электромонтажников ещё и чайник умудряется по тихому подпихивать во вторую розетку...
В любом случае защита сработает, если ты геныч перегрузишь...
P.S. Кстати, почти моя тема диплома... Там что-то помню про переходные процессы в обмотках возбуждения турбогенераторов было...