Kreator, Sodom, Destruction… Титаны бундес-трэша. Все это знают. Но все ли знают сколько отличных бригад скрывалось за спинами этих монстров? Одни из таких несправедливо забытых «заспинников» - группа Phalanx, зародившаяся в одном из городишек Северной Рейн-Вестфалии.
Не смотря на то, что сформировалась команда в 1986-м, свой первый полноформатник немцы выпустили лишь в 1993 году на D&S Records. Жаль, что золотая пора трэша закончилась, до этого замечательного релиза… Но, кто не успел – тот опоздал! В 1993 году мужикам достались лишь ошмётки положенных лавров да тотальная неизвестность среди широких масс метал-общественности.
С первых же нот The Judas Touch тяготеет к разряду «умного трэша». Диск трещит по швам от смен темпа, замедлений, калейдоскопа риффов и мелодий. Песни украшены шикарными вокальными мелодиями Дениса, чей голос ярок, своеобразен и узнаваем. Ребята отрешились как от немецкой, так и от американской школ игры и предлагают нам своё прочтение трэша – техничного, мелодичного, почти лишённого ярости и агрессии. Этакий thrash-light для семейного прослушивания. Не надо отдёргивать руку от пластинки, олд-скульщик! Соплей нет! Просто такой вот тёплый, домашний трэш… Не всё же яростью упиваться, правильно?
Композиции сложны и музыкально насыщены, порой даже через чур. Это музыкальное пресыщение идёт в минус альбому и смазывает впечатление. Кое-где материал страдает сумбурностью и отсутствием лейтмотива, композиции сшиваются из разных кусков, не всегда гармонирующих друг с другом.
Но, несмотря на вышеописанные косяки, альбом чертовски хорош! Особо хочется отметить отличные вокальные мелодии вообще и припевы в частности. Деннис, несомненно, большой профессионал и обладатель изысканного музыкального вкуса. Под стать ему и инструменталисты: каждый из них крут как яйцо и не стесняется блеснуть своим талантом. Лёгкой рукой виртуоза чуваки вводят в музыку элементы speed, power, hard&heavy и progressive.
Материал The Judas Touch в цело достаточно ровный, но мне чуток больше других приглянулись: скоропальные риффы и мелодичное замедление в I Will Devour, чарующее переплетение трэшевого риффинга и нежных пассажей в A Winterday’s Thought и On The Beach.
В общем, уважаемые, не стоит циклиться на общеизвестных коллективах, а следует порой копнуть поглубже – авось среди грязи и шлака сверкнёт талантом некий коллектив, подобный сегодняшним героям.
Материал взят
отсюда. Спасибо за рецензию darkman'у!