Итак, погнали помаленьку
лошадок пришпорив переслушивать заново и свежим ухом. Даже двумя
1. CheatingДействительно, вступление очень напоминает упомянутую Костей вещь от БорЖоми и... в то же время Survival.
Но. Дальше пошли типичные клавиши (соло на клавишных - раз соло!
![Морозов П. :pavlik:](./images/smilies/52.pavlikM.gif)
считаем дальше) в стиле прог-рока 70-х и бэк-вокалов тех же времён. Красота. Хитовейшая вещь, и несмотря на якобы заимствования, звучит более чем оригинально. Джон вместе с Боном и Жови курят. И такого проникновенного вокала им и не снилось
И вот это "Чииитинг" в припеве в духе Slade или Kiss просто завораживает.
Бухгалтерия - 10 баллов.
2. Tempest (трэк назван в честь бывшей группы музыкантов)
Почти фолковая клавишная мелодия и ветер, ветер наращивает обороты. Это начинается новый песнь.
Дальше идёт стандартный риффак и ликсы по типу Юрай Хипов и Пристов древних и, как ясень под грозным небом - вкрадчивый и обволакивающий голос вокалиста. Ну точно товарищ Дио Ронни Джэймс в студию забежал пивка хлебнуть.
Красота ж.
Снова ветер веет перед и во время куплета. А он всё поёт надрывно и мягко одновременно.
Соляков затяжных нет, они только испортят этот почти эпик, ну какой, едрить, соляк, у "Холи Дайвера", например??? На третьей минуте там вот то ползание по струнам можно разве назвать полноценным соло? Так, разминка-шлифовка-притирка для медиатора. Вот и здесь оно неуместно.
Жаль песня коротковата, я бы еще минуты 2 набросил.
Бухгалтерия - 9.7 баллов.
3. Mamas CallingНачинается со среднетемповой набивочки по струнам гитарки и синтезатора с нарастающим темпом. ну и вокал отсалься немного "Диовский", но уже более слащавый в припеве и дерзкий в куплетах. Диапазон у товарища вокалиста отменный.
Или он, гад, просто кривляется?
Здесь сразу вспоминаем Nazareth и Krokus. Первых за мелодику и голос, вторых за припев
Песня хитовая, но ровно на 9 баллов.
Кстати, соляка толкового продолжительного так же нет. Гитарного. Зато есть очень оригинальные клавишные дзынь-дзынь-ту-ту-тууу
И вновь я бы добавил еще один куплет. Коротковата вещь.
4. Dream OnА вот и не угадали, это не кавер на Nazareth, а собственная шедевральная композиция.
Сразу вспоминается Meat Loaf, кельты (да-да, дождались длительных и красивых соляков
![миитал :true:](./images/smilies/08.true.gif)
), Whitesnake и... почему-то древнерусская тоска в голосе вокалиста
Квины тоже с "Самоцветами" здесь присутсвуют (Мэркьюри в виде вокала основного, а Самоцветы вот этим распевчатым "ла-ла-лаааа-лааа"). Ну, если уж и не "Самоцветы", то Олег Анофриев и песня в его исполнении из мульта "Бременские музыканты". Это когда они под луной во все глотки одним голосом орали слёзно и душевно
Странно, но ничего добавлять в песню мне не захотелось. Только оценочку выше максимальной запердолю.
Баланс - 10.5 баллов.
пишу онлайн, доедая плов и капусту цветную, так шо возможны косяки
![йопта :fingal:](./images/smilies/19.fingal.gif)
зы. Чота вырубать меня начало после ДримОна =)
Пойду или покемарю все же, или еще по кофю
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)
Докалякаю позже.
Надеюсь, на этот раз довести топик до абсурда не получиться =)